Receitas que você pode fazer com a erva cidreira.
Não é só em forma de chá que você pode consumir a erva cidreira.
Veja a seguir algumas receitas deliciosas e fáceis para você apreciar:
Chá de erva cidreira
A melhor maneira de consumir a erva cidreira é sob a forma de chá em infusão.
– Utilize entre 1 e 4 gramas de folhas da planta preferencialmente fresca para cerca de 150 ml de água.
– Ferva a água, depois a coloque sobre as folhas em um recipiente e deixe abafando entre cinco e dez minutos.
– Coe e aguarde.
– Tome o chá morno, entre 10 e 15 minutos após o preparo, preferencialmente sem adoçá-lo.
Sorvete de erva cidreira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de folhas de erva-cidreira frescas;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de iogurte;
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 claras;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário, ou açúcar;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
– Em uma panela coloque o leite, a erva-cidreira e uma pitada de sal, deixar até ferve;
– Depois de ferver você deve desligar e deixar descansar por 30 minutos;
– Em uma tigela a parte e misturar as claras, o adoçante e o leite da panela;
– Depois de misturar tudo você deve colocar tudo novamente no fogo e em seguida vá adicionando o iogurte e o leite em pó aos poucos, faça isso até perceber que engrossou;
– Agora basta deixar esfriar e em seguida levar ao freezer.
Bolo de erva cidreira
Ingredientes e preparo:
– Bater no liquidificador e depois coar mais ou menos 20 folhas de erva cidreira limpas e cortadas;
– 200 ml de leite;
– Suco de 1 limão grande (raspe a casca antes de espremer e reserve);
– Depois de coado, voltar ao liquidificador e acrescentar:
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 3 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Depois de bem batido, acrescentar, apenas misturando rapidamente:
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– Raspas de limão que estavam reservadas;
– Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Suco de laranja com erva-cidreira
Ingredientes:
- Suco de quatro laranjas maduras;
- Um ramo de erva-cidreira;
- 500 ml de água;
- Açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de Preparo:
– Coloque todos os ingredientes em um liquidificador
– Bata por aproximadamente 2 minutos.
– Coe e sirva com pedras de gelo a sua vontade.
Assista também uma reportagem sobre a erva cidreira
fonte: biosom