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Cuca de banana alemã, deliciosíssima

Seleção de Vestidos. Confira!Seleção de Vestidos. Confira!Seleção de Vestidos. Confira!

A Cuca de Banana alemã é tradicional daqui do Sul, servido no café da manhã ou da tarde, sempre acompanhado de um copo de café.

A massa é consistente, uma fusão do pão doce com bolo, mas não é bem um pão e nem chega perto daqueles bolos tradicionais que fazemos por aí… confuso, não é?

Essa confusão só vai sumir quando tu preparares para saber como é!

Outro detalhe que sempre é usado fôrma de bolo inglês para assar, pelo menos é neste formato que eu vejo a vender por aqui.

Se quiser, adicione outras frutas no lugar da banana, até aquele doce de leite delícia pode se tornar o ingrediente da vez.

Vamos cozinhar?

Cuca alemã de Banana – Receitas Típicas do Sul

Receita de Cuca Alemã de Banana

Tempo de Preparo

Tempo Cocção

Tempo Total:

Tipo de Receita:

Doce

Ocasião:

Um pão doce tradicional do Sul

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

Ingredientes da massa da cuca de banana;

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco – aquele para pães;
  • 8 bananas (ou mais caso necessário) cortadas em fatias;
  • 1 pitada de sal

Ingredientes farelo (farofa) da cuca

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 a 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Canela em pó a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada em uma vasilha.
  2. Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e adicione as fatias de banana em cima da massa.
  4. Vamos preparar o farelo (farofa)?
  5. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  6. Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.
  7. Agora é só deixar a cuca crescer por 30 minutos e para finalizar, levar ao forno por 40 minutos, em temperatura média.

fonte: manga com pimenta

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Bolo Queijadinha – Delicioso e dá água na boca

 

 

Editorial Avôvó

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