Bolo gelado de paçoca para o lanche da tarde.
Estamos sempre à procura de receitas deliciosas para os idosos e que agradem não somente a eles, mas também a todos os familiares e amigos.
Afinal de contas, nós sempre estamos na expectativa de recebermos visitas em nossas casas.
A partir daí, nada melhor do que servir coisas apetitosas e que deixem os netos e filhos extremamente contentes com aquilo que preparamos.
Agora, se for visitar alguém, é importante levar alguns quitutes ou doces para às pessoas que iremos realizar essa visita.
Minha mãe já dizia: quando for na casa de alguém sempre leve algo para eles como forma de carinho e pela recepção ofertada.
Aprenda essa receita de bolo gelado de paçoca.
Essa delícia é ótima para servi em qualquer outra época do ano, mas, pode também agradar no lanche da tarde.
Experimente!
Tempo:
2h (+3h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil
Bolo gelado de paçoca para o lanche da tarde
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2/3 de xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- Paçoca tipo rolha para decorar;
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 caixa de creme de leite (100g);
Modo de preparo:
– No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
– Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
– Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
– Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
– Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio e cobertura:
– Leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
– Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes.
– Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
– Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo.
– Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher.
– Leve à geladeira por 2 horas.
– Retire, decore com paçoca e sirva.
fonte: guia da cozinha
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