Rabanada de forno – Experimente essa delícia.
O AVôVó foi buscar uma receita bem simples, mas de uma palatabilidade maravilhosa.
Nada mais do que a rabanada.
São simplesmente deliciosas.
A rabanada é, com certeza, um prato bem tradicional e gostoso.
Porém, a receita original é frita e nem todos gostam de comer fritura, já que não é uma opção muito saudável.
Então, que tal experimentar fazer deliciosas rabanadas de forno?
Servidas no Brasil e em Portugal, as clássicas rabanadas surgiram no século XV.
Outros países também servem variações, sendo a mais popular a french toast, da França.
Veja os detalhes abaixo na receita, aproveite e saboreie-as.
Rabanada de forno – Experimente essa delícia
Veja a receita:
Tempo de Preparo:
1 hora
Rendimento:
18 porções
Ingredientes:
- 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses;
- 500 ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 ovos batidos;
- açúcar com canela misturados a gosto.
Modo de preparo:
– Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão.
– Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura.
– Reserve.
– Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem.
– Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem, mas mantendo as fatias firmes.
– Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
– Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
– Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
– Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto.
– Sirva em seguida.
Observação:
Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.
Hum!!!!! Deu vontade.
Vou fazer.