Canela faz bem para a saúde – Vem saber mais sobre ela.
O que é a canela?
A canela é uma pequena árvore que se encontra comumente na Ásia do Sul e a região de Oriente Médio.
A canela que compramos tipicamente em supermercados é realmente o córtex desta árvore, vendido como pau ou em um pó.
Os dois tipos mais populares de canela são Ceilan e a Casia, que se derivam de diversas árvores.
Quais são os benefícios?
Tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades antibacterianas e antifungos fortes.
Também uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio.
Como consequência, se utilizou como remédio caseiro eficaz para:
* Reduzir níveis de açúcar de sangue e tratando a diabetes do tipo 2.
* Baixar o colesterol.
* Ajuda da digestão.
* Tratar diarreia.
* Curar resfriado comum.
* Redução de dor das artrites.
* Memória de impulso e função cognoscitiva.
* Tratar dores de molares.
* Eliminação da má respiração.
* Curar dores de cabeça e de enxaqueca.
Aplicações
Para a artrites
A canela se mostrou recentemente para atuar como remédio natural para a dor da artrite.
Para a diabete
A investigação sugere que possa ajudar a tratar a diabetes do tipo 2 diminuindo níveis de açúcar de sangue e aumentando a quantidade de produção da insulina no corpo.
Para reduzir o colesterol
Os estudos recentes mostraram que as pequenas quantidades consumidas podem ajudar a reduzir o colesterol de LDL.
Comer simplesmente a metade de uma porção de diária do pó.
Pode acrescentar como adoçante suave ao café ou ao chá.
Para eliminar dores de cabeça e enxaqueca
Pode ser um remédio natural eficaz para eliminar dores de cabeça e enxaqueca.
Para tosse e o resfriado comum
A medicina chinesa utiliza como remédio natural para tosse e o resfriado comum.
Um remédio natural simples para tratar uma garganta dolorida é o seguinte:
* Acrescentar um pau de canela à água fervida
* Deixar em ebulição por 2 minutos.
* Tirar o pau de canela.
* Utilizar a água para qualquer chá de ervas, tal como chá verde.
* Beber este chá duas vezes por dia. Se o resfriado persiste por mais de 3 dias, consulte um médico.
Canela faz bem para a saúde – Vem saber mais sobre ela
Quais são os efeitos secundários?
Alguns estudos recentes na Europa mostraram que o derivado da planta da casia contém um composto tóxico conhecido como cumarina.
Este composto se sabe que pode causar dano ao fígado e ao rim em altas concentrações.
Já que a canela em pó que compramos em supermercados se deriva tipicamente da planta da casia, é importante evitar consumir altas doses dele.
Já que a canela tem um efeito de anticoagulação sobre o sangue, a precaução deve também ser exercitada quando se utiliza conjuntamente com outros produtos de diminuição de pressão tais como aspirina.
As grandes quantidades devem também ser evitadas durante a gravidez devido à possibilidade de efeitos nocivos sobre o útero.
Qualquer pessoa que está tomando atualmente a medicação para reduzir os níveis de açúcar no sangue ou os diluentes do sangue que controlam, deve consultar um médico antes de usar a canela como suplemento regular.
Onde e como comprar
A canela em pó que utilizamos comumente pois uma especiaria é tipicamente canela da casia, e se pode encontrar na maioria dos supermercados.
Pode também ser comprado em forma do pau.
A canela cingalesa é tipicamente mais cara que a canela da casia, e está, portanto, geralmente somente disponível em lojas especializadas.
Está geralmente somente disponível em forma do pau.
Enquanto ambos os tipos se sabem seus efeitos terapêuticos, a canela cingalesa é levemente mais doce e, portanto, se considera de alta qualidade.
Muitos estabelecimentos de alimentos saudáveis e de nutrição também vendem em forma de cápsula, que simplifica o processo do consumo.
Os estudos mostraram que meia porção por dia pode diminuir o colesterol LDL (ruim).
Vários estudos sugerem que possa ter um efeito regulador sobre o açúcar no sangue, fazendo-o especialmente beneficente para pessoas com diabetes tipo 2.
Em alguns estudos, mostrou uma capacidade assombrosa de acabar com a candidíase e se apresenta como medicação resistente.
Em um estudo publicado pelos pesquisadores no Ministério de Agricultura dos EUA em Maryland, a canela reduziu a proliferação das células cancerígenas da leucemia e do linfoma.
Outros benefícios
Tem efeito de anticoagulante sobre o sangue.
Em um estudo na universidade de Copenhague, pacientes que consumiram metade de uma porção de pó da canela combinada com uma colher de sopa de mel a cada manhã antes que o café da manhã tivesse sido ingerido, sentiam significativo alívio na dor da artrite depois de uma semana e poderia caminhar sem dor no prazo de um mês.
Quando é acrescentado à comida, inibe o crescimento bacterianos na comida, fazendo-lhe de conservante de comida natural.
Um estudo encontrou que cheirar canela impulsiona a função e a memória cognoscitivas.
Os pesquisadores de Kansas encontraram que a canela luta contra as bactérias de Escherichia Coli em líquidos não pasteurizados.
É uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio.