Enroladinho de Presunto e Queijo – Para o lanche da tarde.
Uma receita de dar água na boca. Fácil de preparar e rende muito.
Sabe quando nós precisamos fazer algo rápido para um lanche da tarde, pois visitas inesperadas chegaram e precisamos oferecer algo gostos para as pessoas?
Ou quando a família está reunida em casa e os nets(as) estão ávidos para provar as gostosuras da vovó?
Fala um enroladinho com presunto e queijo, pois eles irão amar!
Tempo de preparação:
160 minutos
Rende:
30 porções
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de leite morno;
- 1/2 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto;
- 1 gema para pincelar;
Recheio:
- 400g de presunto;
- 400g de queijo muçarela ralado;
Enroladinho de Presunto e Queijo – Para o lanche da tarde
Modo de Preparo:
– Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
– A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
– Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Montagem Enroladinho de Presunto e Queijo
– Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
– Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
– Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
– Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
– Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape.
– Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
Agora é só saborear e receber os elogios.
Tenho a certeza de que seus convidados irão apreciar e muito essas delícias que acabou de preparar.
Afinal de contas, os dotes culinários na preparação de pratos super gostosos estão exatamente nas suas mãos.
Fonte: Famíglia Venturelli