Rocambole Tiramisù – Simplesmente delicioso
É sobremesa de dar água na boca; experimente!
Rendimento:
8 porções
Preparo fácil
Rocambole Tiramisù, simplesmente delicioso
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colher(s) de sopa de trigo;
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 500 gramas(s) de queijo mascarpone.
– 250 ml(s) de café sem açúcar;
– 125 gramas(s) de açúcar;
– 4 unidades de gemas;
– 2 unidades de claras em neve;
– 1 unidade de caixa de biscoito champagne;
– 2 unidades de doses de vinho marsala.
Modo de preparo:
Massa:
– Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme.
– Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misture sem bater para a massa não abaixar.
– Forre uma forma com papel-manteiga previamente untada, com manteiga e farinha de trigo.
– Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular.
– Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
– Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar, reserve com o guardanapo.
Rocambole Tiramisù – Simplesmente delicioso
Tiramisù:
– Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
– À parte, bata as claras em neve “picos duros”.
– Misture o queijo mascarpone com a gemada e misture delicadamente.
– Misture o café com o vinho marsala.
– Distribua sobre a massa do rocambole o creme de mascaporne.
– Molhe os biscoitos nessa mistura e esfarele sobre o creme de mascarpone.
– Enrole o rocambole sobre o guardanapo, feche de forma que a dobra fique para baixo.
– Leve à refrigeração devidamente vedado por 2 horas.
– Sirva gelado.
fonte: bonde