Donuts fofinho – Uma receita especial caseira.
Quem já provou os donuts sabe a delícia que são.
O nome vem de uma palavra inglesa que significa “rosca frita”.
A origem dele é incerta, mas os donuts são muito populares nos Estados Unidos e estão se popularizando em outros países, como o Brasil.
Hoje em dia, é comum encontrar esse doce pelas redondezas, em cafés e padarias, até porque ele é prático e vai muito bem com um cafézinho.
Pensando nisso, preparamos uma receita para você aprender como fazer donuts e poder chamar toda a criançada para comer.
Sejam netos, afilhados, sobrinhos, filhos…
Eles vão amar!
Pode chamar os filhos adultos também, porque, para as mães, são eternas crianças, né?
Confere aí o passo a passo desse donut perfeito e fofinho, com cobertura de chocolate preto e granulado colorido.
Donuts fofinho – Uma receita especial caseira.
40 min. | 15 porções
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 250 ml de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 envelope (sachê) de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco);
- 1 colher de sopa de margarina;
Cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo;
- Confeitos coloridos;
Donuts fofinho – Uma receita especial caseira.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque o açúcar e o fermento em um recipiente. Misture bem.
Acrescente a margarina, o sal e os ovos. Misture bem.
Acrescente, aos poucos, a farinha e a água, alternando entre um e outro.
Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar.
Dica essencial:
Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme.
Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo.
Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.
Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo.
Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o “furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).
Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, frite as rosquinhas em óleo morno até que fiquem douradas por fora.
O tempo para cada lado é de 40 segundos a 1 minuto.
Dica:
Não frite em óleo muito quente, porque isso vai fazer o donut ficar “torrado” por fora e cru por dentro.
Para saber o ponto certo da temperatura, coloque uma bolinha de massa submersa no óleo e, quando começar a fritar e ficar levemente dourada, seu óleo está perfeitamente aquecido.
Retire o excesso com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Reserve as roscas fritas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.
Cobertura:
Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria.
Banhe a superfície do donut e aplique por cima os confeitos. Deixe na geladeira por alguns minutos até endurecer.
Dica:
Depois de pronto, você pode cortar os donuts ao meio e rechear a gosto (com brigadeiro, beijinho, ganache, doce de leite, creme branco…)
Lembrando que você pode optar por derreter chocolate branco, ao leite, ou o que for de sua preferência para fazer o recheio.
Fonte: Famiglia Venturelli
Veja no Família AVôVó: