Tipos de Chocolate – Veja informações nutricionais.
Ao leite, branco, amargo… informações nutricionais de cada tipo de chocolate.
Já parou para pensar nas diferenças entre os tipos de chocolate disponíveis no mercado?
Nós paramos – e traduzimos as letras miúdas das embalagens com o auxílio de experts
E você deve saber que o sabor do meio amargo é parecido com o do ao leite, mas não é a mesma coisa.
Será que tem diferença em valores nutricionais?
Tem também o sem lactose, com whey protein, o que diabos é alfarroba mesmo?
Por falar nisso, tem espaço para um tantinho assim de chocolate na dieta?
Dúvidas cruéis prontamente respondidas pelas nutris Regina Moraes Teixeira (SP) e Nadia Almeida, do Hospital São Cristóvão (SP).
“O chocolate não só fornece energia ao organismo, como estimula a serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar.
Alguns tipos são ricos em polifenóis, excelentes antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce.
Entretanto, não podemos nos esquecer que a moderação e a escolha são determinantes para que haja esse efeito”, diz Regina.
Tipos de Chocolate – Veja informações nutricionais
Chocolate ao leite
É bem calórico e tem menor teor de cacau. Nadia Almeida alerta:
“Chocolate ao leite possui de 15 a 30% de massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar, além de leite em pó ou condensado, que são prejudiciais se consumidos em excesso”.
Quando combinado com nuts – nozes, avelãs e amêndoas, por exemplo –, o chocolate ao leite ganha ainda mais gordura saturada e açúcar, fazendo a glicemia disparar.
“Pode, inclusive, gerar oleosidade na pele”, completa Regina.
É, você leu certo: é possível que seu rosto denuncie com espinhas que você detonou um tablete de chocolate.
Chocolate branco
Imagine o chocolate branco como uma mistura de manteiga de cacau, açúcar e gordura.
Não dá para aliviar a má reputação entre os especialistas: são calorias vazias mesmo.
Chocolate meio amargo
Possui de 40 a 55% de cacau e menor quantidade de manteiga de cacau e açúcar se comparado ao tradicional.
Chocolate amargo
“Quanto mais cacau, melhor”, afirma Nadia. Com cerca de 60 a 85% de cacau na composição, menos açúcar e gorduras, é a melhor opção para aproveitar todos os benefícios do cacau.
A teobromina, uma substância com atuação semelhante à da cafeína favorece o sistema nervoso central e até os músculos cardíacos.
Chocolate diet
Contém massa e manteiga de cacau, leite em pó e soro do leite.
Existe a restrição de açúcar, mas não significa que é light, ou menos calórico.
Em seu preparo, há um acréscimo de gordura, muitas vezes, mais calórico que o tipo ao leite.
Apesar de ser uma aposta certeira de muitos diabéticos, é mandatório procurar a orientação de um médico e nutricionista para que o especialista defina as quantidades adequadas de consumo.
Chocolate orgânico
O cacau e açúcar presentes neste tipo de chocolate são totalmente orgânicos, livres de conservantes.
Há a garantia de que o alimento foi cultivado, colhido, preparado e transportado em um sistema sem a contaminação de produtos químicos sintéticos, fumigados ou irradiados.
Alfarroba
É utilizada para substituir o cacau na produção de chocolate.
Possui pouca gordura e diversos minerais como cálcio, potássio e fósforo, além de vitaminas do complexo B.
É ainda uma boa opção para pessoas com diabetes, pois não contém adição de açúcares.
Chocolate com whey protein
“É interessante para quem segue uma dieta visando o ganho de massa muscular”, comenda Regina Moraes Teixeira.
Além dos ingredientes tradicionais, como a massa e de cacau, o Whey Protein (proteína extraída do soro do leite) é adicionado aos ingredientes, podendo impactar as calorias finais.
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Chocolates funcionais
Imagine ter a cada mordida nutrientes que ajudam desde a firmeza da pele, a tpm ou eliminar gordura?
Pois é essa a proposta dos chocolates funcionais.
Ativos como colágeno, óleo de prímula, óleo de cártamo (conhecido por ser um aliado na aceleração do metabolismo) e outros nutracêuticos, são associados ao doce e unem seus benefícios ao cacau.
Mas, não é por serem “do bem” que podem ser consumidos desenfreadamente, ok?
“Apesar de todos seus benefícios, os chocolates possuem muitas calorias.
É preciso comer com moderação sempre”, finaliza Regina.
fonte: tão feminino