Croquete de Palmito – É muito saboroso.
O palmito tem vitamina C.
Graças a esse nutriente, o palmito é um aliado do sistema imunológico, prevenindo doenças e infecções. Músculos reforçados: além da ação do potássio, que também contribui para a saúde muscular, o alimento contém zinco – mineral que ajuda a sintetizar as proteínas, que são fundamentais para os músculos.
Este croquete de palmito é uma ótima opção tanto para festas, lanches ou um aperitivo antes da refeição.
A receita é simples e o sabor maravilhoso.
Croquete de Palmito – É muito saboroso.
Número de porções:
50
Valor nutricional:
24,23 kcal
Ingredientes:
1 lata de palmito
3 xícaras (chá) de leite
1/2 unidade de cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde a gosto
Óleo de soja a gosto
Ovo a gosto
Farinha de rosca a gosto
Como Fazer:
– Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada, misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
– Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem.
– Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.
– Acrescente o cheiro verde picado.
– Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
– Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
– Frite em bastante óleo quente.
– Dica: o molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
– Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
– Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
– Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
– Por isso, é importante bastante óleo.
– Frite, de preferência, dois por cada vez.
Fonte: Cybercook