Como fazer o cálculo de comida para o Natal e Ano Novo.
Então você já conferiu nossas dicas de decoração e preparação da casa para o Natal e já escolheu as receitas que irão ser preparadas, porém tem uma pequena dúvida: como calcular a quantidade de comida para a ceia de Natal e Ano Novo?
Mas não se preocupe, vamos te ajudar com isso também.
Confira!!
Antes de qualquer cálculo…
Para organizar uma ceia de Natal ou Ano Novo de sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e de bebida que será necessária para satisfazer todos os seus convidados.
Mas antes de fazer qualquer cálculo você precisa responder a algumas perguntas:
– Qual o número de convidados?
– Qual a idade dos convidados?
– Quantos homens e quantas mulheres?
– Os convidados costumam beber muito?
Leve em consideração também os seguintes itens:
– Se a festa ultrapassar o período de 5 horas, as pessoas irão comer e beber bem mais do que em uma festa de 2 ou 3 horas.
– Quanto mais jovens forem os convidados, maior será o consumo de comida.
– Homens, geralmente, comem bem mais que as mulheres. Por isso quanto maior a quantidade de homens na sua festa, maior a quantidade de comida necessária.
Com isso e mente, você já terá um indício da quantidade de comida e bebida que deverá ser servida durante a ceia, e agora é só aplicar, para mais ou para menos os números a seguir para cada um dos itens.
Como fazer o cálculo de comida para o Natal e Ano Novo.
Petiscos
– Frutas secas, nozes e castanhas: 100 gramas por pessoa
– Salgadinhos: 4 a 6 por pessoa
– Canapés: 4 a 5 unidades por pessoa
– Frios: 80 a 100 gramas por pessoa
– Queijos: 150 gramas por pessoa
– Pão: 50 gramas por pessoa
Se quiser dicas de como fazer alguns petiscos, clique aqui
Aves, carnes e peixes
Carne:
180 a 200 gramas por pessoa;
Aves:
180 a 200 gramas por pessoa;
Peixe:
250 gramas por pessoa.
Atenção!!
Ultrapassando o número de 10 convidados, o recomendado é ter mais de uma opção de carne, ave ou peixe.
Acompanhamentos
– Arroz (cru): 50 gramas por pessoa
– Batatas: 150 gramas por pessoa
– Salada verde: 30 gramas por pessoa
– Vegetais: 150 gramas por pessoa.
– Massa seca: 150 gramas por pessoa
– Farofa: 60 gramas por pessoa
Sobremesas
Sorvetes:
150 gramas por pessoa
Bolo e panettone:
60 a 80 gramas por pessoa se tiver outra sobremesa; 100 gramas se for a única sobremesa.
Docinhos:
3 por pessoa se tiver outra sobremesa; 6 a 8 se for a única sobremesa.
Mousse e pudim:
120 gramas por pessoa
Bebidas
Suco e água:
350 ml por pessoa
Refrigerante:
500 ml por pessoa
Cerveja:
700 ml (2 latinhas) por pessoa
Vinho tinto:
1 garrafa serve 4 pessoas
Espumante:
1 garrafa serve 2 pessoas
Fonte: WorkGrill