Chá do caroço do abacate e os seus benefícios.
Não são todos os países que têm o privilégio do abacate, apenas o México e os países da América do Sul.
Sua colheita?
De janeiro a dezembro, com ênfase em abril e maio.
Sua composição?
Tem mais de 30% de gorduras, é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A entre as frutas.
Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6, além da vitamina A .
É consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar ou com açúcar e limão, em Moçambique e no Brasil.
O abacate é um ingrediente tropical muito comum, e você pode adicioná-lo frequentemente em saladas e sanduíches também.
Normalmente, apenas a polpa é utilizada na preparação de alimentos.
Mas a semente do abacate é rica em nutrição e o caroço tem propriedades saudáveis e benéficas, com uma longa história de uso medicinal na cultura tradicional.
Você pode usá-lo ralado, triturando em um processador de alta potência para o uso em smoothies (são bebidas refrescantes feitas a base de frutas combinadas) e outros alimentos.
O Família Avôvó separou as 5 principais propriedades para explicar com mais clareza.
Veja quais são:
Propriedades antitumorais
Enquanto estudos em humanos ainda são necessários para confirmar este benefício, os testes em ratos e camundongos indicam que os compostos da semente de têm propriedades antitumorais, ou seja, pode ser eficiente para prevenir o câncer.
Sementes de possuem um flavonol condensado que é responsável por essa propriedade.
Propriedades antioxidantes
Abacates são entre um grupo de frutas que fornecem benefícios antioxidantes fortes a partir de suas sementes.
A semente de abacate, entre outras sementes de frutas, incluindo manga, tamarindo e jacas, têm um nível ainda maior de atividade antioxidante do que as partes mais comumente consumidas dos frutos.
O caroço de abacate tem benefícios com mais de 70% dos antioxidantes encontrados em toda a fruta.
Saúde digestiva
O chá do caroço de abacate, principalmente, é um excelente remédio para a saúde digestiva.
Basta usar a semente de abacate em uma infusão de chá, deixando a semente ralada de molho em água quente por 5 a 10 minutos.
Cuidado com esse consumo, pois sem acompanhamento médico você pode acabar passando mais mal ainda com esse chá.
Fibra solúvel
A semente de abacate é uma das maiores fontes de fibra solúvel natural.
Esta forma de fibra é importante para pacientes com doença cardíaca, pois ajuda a controlar os níveis de colesterol.
Enquanto a aveia é uma das mais importantes fontes de fibra solúvel em uma dieta convencional, a semente de abacate tem consideravelmente maiores quantidades deste composto.
Potássio
A semente de abacate é muito rica em potássio, e o caroço de abacate para artrose tem mostrado bons resultados.
No entanto, o nível de potássio diminui à medida que o fruto amadurece.
Assim, se você procurar a semente de abacate pelo potássio, utilize frutas que ainda não estão maduras.
Níveis significativos de fósforo estão também presentes na semente, mas não tanto como o potássio.
Como preparar sementes de abacate?
Agora que você já entende o caroço de abacate ralado, para que serve, falta saber como preparar essa semente ralada.
Corte o abacate e remova a semente, usando uma colher ou faca para “puxar” a semente.
Use a polpa para outras receitas, ou prepare uma guacamole, se for de seu gosto.
Use um processador de alimentos para ralar a semente.
Lembre-se que a semente é muito densa e dura, e pode danificar um processador de alimentos mais fraco.
Ele deve ter lâminas bem afiadas e estar completamente fechado.
Após estar bem ralado em ralado em um tamanho que você gosta, separe e use a quantidade certa para suas receitas, guardando o restante na geladeira.
Quando ralado com vinho fica bem gostoso, quando não usado em excesso, o que pode prejudicar o gosto do vinho.
O caroço de abacate com álcool, em um geral, fica delicioso, mas pode tirar algumas das propriedades benéficas, principalmente as vitaminas presentes na semente.
Combine com seu nutricionista ou médico a quantidade certa de abacate, não abusando muito para não ter efeitos colaterais.
Outra opção é o poderoso chá, veja como preparar:
Chá do caroço do abacate e a receita.
Ingredientes:
- Caroço de abacate: 1 unidade;
- Água: 1 litro.
Modo de preparar:
Limpe o caroço;
Ferva-o na água por 10 minutos;
Retire do fogo
Tampe;
Deixe esfriar;
Beba 1 xícara pela manhã (em jejum) e outra meia hora antes de se deitar.
Faça o tratamento durante 1 semana;
Se o problema de saúde voltar, repita o procedimento.