Receitas deliciosas que vão dentro do pão italiano.
Sopa e pão italiano: a palavra sopa vem de suppa, que significa “pedaço de pão molhado” do gótico, nada mais apropriado, já que o pão é seu maior consorte.
Sua história remonta à Idade Média, onde foi o único prato de boa parte da população mais pobre, e se mantém fiel nas mesas de diversas partes do mundo até os dias de hoje.
A partir de 1492, com as novas influências chegadas com a descoberta da América e também do Novo Mundo, as sopas ganharam odores e sabores exóticos, provenientes do curry, da cúrcuma, do gengibre e da pimenta, resultando em contrastes únicos de combinações.
É possível dividir esse tipo de alimento em quatro grupos: minestras, sopas, caldos e consomês e cremes e veloutés.
Deduz-se, portanto, que o costume de se comer pão com a sopa nasceu juntamente com o surgimento da receita.
Mas não podemos esquecer que a famosa sopa no pão foi criada na Itália onde, até hoje, faz muito sucesso (retira-se o miolo de um pão italiano, aqueles maravilhosos pães redondos.
Coloca-se em seu interior, com o auxílio de uma concha, a sopa fumegante – depois de tomarem a sopa, os comensais costumam servirem-se de pedaços do pão embebido no caldo substancial que lhes foi servido).
Caldo de Queijo Cremoso no Pão Italiano
Receita da Swift
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso;
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos;
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsa bem picada a gosto;
- Cubinhos de torrada;
- 1 pão italiano.
Modo de preparo
– Em uma panela grande, derreta a manteiga.
– Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
– Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
– Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
– Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
– Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.
– Coloque no pão italiano, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
Strogonoff de Frango no Pão Italiano
*Receita da Swift
Ingredientes:
- 1 pacote (1Kg) de filé de peito de frango;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos;
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes;
- 1/3 xícara (chá) de conhaque;
- 4 colheres (sopa) de catchup;
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura;
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados;
- 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Batata palha;
- 1 pão italiano.
Modo de Preparo:
– Descongele os filés de frango e os cortes em tiras.
– Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e acrescente as tiras de frango aos poucos para não juntar líquido na frigideira.
– Saltear as tiras de frango até que fiquem douradas.
– Reserve.
– Na mesma panela, sue a cebola no restante do azeite, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.
– Coloque o conhaque e para flambar incline a panela em direção a chama do fogão e flambe as tiras de frango.
– Quando a chama apagar, adicione o tomate, o champignon, o catchup, a mostarda e o vinagre.
– Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Incorpore o iogurte e ajuste o sal.
– Retire do fogo antes de ferver.
– Sirva no pão italiano com a batata palha por cima.
Sopa de Cebola no Pão Italiano
Ingredientes:
- 6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de margarina ou manteiga;
- 2 litros de caldo de galinha ou de legumes;
- 1 colher de chá de orégano;
- 2 colheres de chá de salsa picada;
- 2 colheres de chá de cebolinha picada;
- 1 copo de leite desnatado;
- 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo;
- 1 pão italiano.
Modo de preparo:
– Coloque a margarina (ou a manteiga) em uma panela grande.
– Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano.
– Adicione a farinha, mexendo sem parar.
– Acrescente o caldo (de legumes ou de frango) e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
– Em seguida, junte o leite e deixe ferver novamente.
– Se preferir uma sopa ainda mais cremosa, bata no liquidificador.
– Sirva no pão italiano.
Receitas deliciosas que vão dentro do pão italiano
Sopa de Cogumelo no Pão Italiano
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
- 200g de cogumelos secos (pode ser shitake, fungui, Paris);
- 3 xícaras de água;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande picada;
- 2 cenouras picadas;
- 1 talo de aipo picado;
- 1 pitada de orégano;
- 600ml de caldo de legumes;
- ½ xícara de aveia em grãos;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 pão italiano.
Modo de Preparo:
– Em uma panela pequena, leve os cogumelos secos e água a ferver, depois de ferver apague o fogo e deixe os hidratando na água por 15 minutos.
– Coe, fatie-os e reserve.
– Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo.
– Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
– Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente.
– Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e apimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia.
Receitas deliciosas que vão dentro do pão italiano
Chilli com Carne Moída no Pão Italiano
Ingredientes:
- ½ kg de carne moída;
- ½ kg de feijão cozido sem caldo;
- 3 tomates médios cortados em cubos médios;
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos;
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos;
- 1 cebola média cortada em cubinhos;
- 3 dentes de alho amassados;
- 4 colheres de sopa de óleo de soja;
- 1 cubo de tempero pronto sabor carne;
- 1 litro de água fervente;
- Cominho a gosto;
- Sal a gosto;
- Molho de pimenta a gosto;
- Queijo cheddar ralado;
- 1 pão italiano.
Modo de preparo:
– Em panela grande doure a cebola, alho e óleo.
– Acrescente a carne moída.
– Sempre mexendo, refogue por 3 a 4 minutos.
– Adicione os temperos cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta.
– Experimente, se ao seu gosto adicione mais sal.
– Acrescente os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos.
– Por último, acrescente os feijões e a água fervente.
– Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos.
– Sirva no pão italiano e, se quiser, acrescente cheddar ralado por cima.
fonte: guia da semana