Caldinho de Feijão é delicioso – Eu quero.
Ele é muito gostoso, né?
Um dos maiores segredos deste alimento delicioso é sempre processar bem o feijão com um refogado muito beeeemmmmm temperado.
De preferência com carne de porco que fica especial.
A escolha melhor é para com o bacon ou a linguiça.
Mas eu sou vegetariano?
Dá para dar uma dica sobre como fazer para me atender?
Para você, quando fizer o tempero: use o tofu defumado ou uma linguiça Veggie.
Você vai adorar!
O caldinho de feijão será sempre uma boa alternativa de alimentação quando da sobra do feijão do almoço ou aquele que está guardado no freezer.
Caldinho de Feijão
Tempo de Preparo:
20 minutos
Tempo de Cozimento:
30 minutos
Tempo Total:
50 minutos
Porções:
6 porções
Ingredientes:
- 4 xícaras de feijão cozido (com caldo);
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 150 gramas de bacon (pedaços maiores);
- 50 gramas de bacon (picado miudinho);
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de água filtrada;
- salsinha picada pra finalizar.
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Caldinho de Feijão é delicioso – Eu quero.
Modo de Preparo:
– Inicialmente, vamos cozinhar o feijão.
– Para essa porção, eu usei 2 xícaras de feijão cru (aqui você pode usar feijão preto ou carioquinha).
– Se tiver os dois já prontos em casa, poderá fazer uma mistura e usar meio a meio também.
– O feijão já está pronto?
– Reserve.
– Na panela, despeje um fio de óleo e frite uma parte do bacon picadinho (150g).
– Coloque a cebola e, em fogo baixo, deixe murchar.
– Quando estiver já bem clarinha, acrescente o alho.
– O bacon que sobrou, nós vamos picar miudinho e dourar numa frigideira, até ficar bem torradinho.
– Ele será usado na hora de servir o caldinho.
– Em um liquidificador, vamos processar o feijão com o refogado.
– Não se engane com a possível quantidade de caldo pois quando batermos, os feijões vão engrossar bem a mistura.
– Coloque a xícara de água para dar uma diluída no caldinho.
– Quando estiver bem homogêneo, volte com a mistura para a panela onde fizemos o refogado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Cozinhe por uns 5 minutos apenas para apurar os sabores.
– Quando for servir, salpique salsinha picada e bacon torradinho.
Agora, é só apreciar e se deliciar com o seu preparo que ficou delicioso.
Vem com a gente!