Carne Recheada com legumes e linguiça – Imperdível
A carne Lagarto
Localizado na parte traseira do boi, o lagarto tem fama de ser uma das carnes mais secas e magras do animal.
As suas fibras são de tom vermelho-claro devido à pouca irrigação e ausência de marmoreio, por não ter gordura entremeada.
A carne exige um preparo com longo tempo de cozimento para ficar tenra e macia.
Carne Recheada com legumes e linguiça – Imperdível
Receita da Carne recheada com linguiça e legumes
Dificuldade
Fácil
Preparo Demorado
(+45 minutos)
Rendimento
8 porções
Testada e aprovada
Ingredientes:
– 1,2 kg de lagarto
– 150 gramas de linguiça calabresa
– 1 cenoura grande cortada em quatro tiras
– 4 talos de salsão (ou aipo) finos
– 1/4 xícara (chá) de óleo
– 2 cebolas médias picadas
– 3 dentes de alho picados
– 5 tomates maduros sem pele e cortados em pedaços
– 1 xícara (chá) de Água
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe a carne e retire a gordura.
Tempere com sal e pimenta.
Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da peça para formar uma cavidade de 4 centímetros de diâmetro.
Dentro da cavidade, coloque a linguiça, a cenoura e o salsão.
Costure a abertura com agulha e barbante.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e doure a carne de todos os lados.
Junte a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
Acrescente o tomate e a água.
Tampe e cozinhe até ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água aos poucos, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Corte a carne em fatias e sirva em seguida.
Acompanhe com o molho do cozimento.
Informações nutricionais
Categoria
Carne
Método de preparo
Cozido, refogado
Origens geográficas
Italiana
Informações
Sem glúten;
Sem lactose
Fontes: Claudia e Better Beef