Charuto de Repolho – É muito saboroso e rende muito.
O charuto é um prato tradicional da culinária árabe que encanta as famílias brasileiras e está presente em vários restaurantes típicos.
O original charuto, feito de folhas de uva e geralmente recheado com arroz e carne, é conhecido como yabrak no Oriente Médio.
E pasmem, sua origem não é árabe!
O charuto de repolho foi criado na Grécia. Posteriormente, a receita teria sido incorporada à culinária mediterrânea (Turquia, Egito, Líbano e Síria).
Há diversas formas de prepará-lo: no forno, em caldo, com couve, repolho, carne, frango, arroz… As possibilidades são infinitas para as receitas de charuto!
Seu preparo exige um pouco de técnica, porém, os ingredientes são comuns e quem possui prazer em cozinhar consegue obter um resultado incrível!
Receita do Charuto de Repolho
Ingredientes
1 repolho grande
700 g de carne moída
3 xícaras de arroz cru
Cebola picada
Alho picado
Pimenta picada
Caldo de carne em pó
Sal a gosto
1 lata de pomarola
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Charuto de Repolho – É muito saboroso e rende muito.
Modo de preparo
– Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
– Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
– Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
– Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
– Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
Fontes: Bonde e Terra