Carne de Frango e a saúde – Saiba os seus benefícios.
Alimento é conhecido por ser uma opção mais saudável em relação à carne vermelha
Existem várias razões para o frango ser tão conhecido, entre elas ser uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e aminoácidos.
A carne de frango é indicada para quem está de dieta por possuir uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina.
Veja a seguir seis benefícios que a carne de frango traz para a saúde:
Proteção contra o câncer
O frango é rico em niacina (vitamina B3), essencial para a proteção contra o câncer.
Uma pequena porção de carne de frango pode atender as necessidades de niacina para o dia inteiro.
O selênio presente na carne de frango também ajuda na proteção contra a doença.
Benefícios para o cérebro
A niacina contida na carne de frango também é essencial para a saúde do cérebro e pode ter efeitos protetores contra o Mal de Alzheimer.
Faz bem para o coração
A vitamina B6 do frango mantém a saúde do coração em dia.
Além disso, a carne de frango ajuda a manter os níveis de homocisteína baixos.
Os altos níveis dessa substância podem causar danos às paredes dos vasos sanguíneos.
Carne de Frango e a saúde – Saiba os seus benefícios.
Tireoide
O selênio na carne de frango ajuda a manter a função da tireoide.
Um estudo descobriu que a deficiência ou baixos níveis de selênio podem levar a problemas nesta glândula.
Arma contra a obesidade
A carne de frango é uma ótima opção para quem está tentando perder peso.
O frango contém pouca gordura e menos calorias do que outras carnes, como as carnes bovina e suína.
Além disso, é uma excelente fonte de proteínas.
Frango é energia
O frango aumenta a energia do corpo graças às vitaminas B6 e B3.
Se você está sentindo um pouco de cansaço ou desgastado, tente comer carne de frango para dar impulso de nutrientes, como vitaminas e minerais.
As calorias presentes nesta carne auxiliam no aumento dos níveis de energia.
Fonte Canal Rural