Carne vermelha e carne branca – Quem ganha o desafio?
Será que a carne vermelha deverá ser colocada de lado?
Será que a carne branca é melhor que a carne vermelha?
Nessa disputa quem sai ganhando?
As carnes são as principais fontes de proteínas e de alguns nutrientes essenciais para os seres humanos.
Existe uma discussão sobre os benefícios e malefícios da carne vermelha em excesso na alimentação.
Na comparação entre a carne vermelha e a carne branca é possível dizer que ambas apresentam pontos fortes e fracos.
O importante é consumir as fontes de proteína com moderação.
Nas carnes vermelhas, a carne bovina é a mais consumida pela população.
Já na carne branca, peixes e frangos são os mais populares.
Segundo nutricionistas, não existem diferenças importantes com relação à questão proteica das carnes vermelhas e brancas.
O que devemos levar em consideração é a quantidade e a qualidade da gordura, de ferro, vitaminas e sais minerais.
Outro ponto relevante é a procedência do produto.
As carnes devem ser livres de hormônios e conservantes.
A carne bovina é rica em ferro e vitaminas do complexo B.
Contudo, ela também é mais rica em gordura saturada.
Por isso, é recomendado optar pelos cortes mais magros das carnes vermelhas.
Os melhores cortes do boi são o coxão mole e o patinho.
Com relação ao frango, o ideal é remover a pele para ter um corte magro.
O frango realmente tem menos gordura do que a carne bovina e, por isso, é mais saudável.
O frango caipira é considerado o melhor tipo para a saúde.
Nas carnes brancas, o peixe, com certeza, é a mais saudável de todas e deve ser consumida pelo menos uma vez por semana.
Carne vermelha e carne branca – Quem ganha o desafio?
Os tipos de pescado mais saudáveis são o salmão, a sardinha, a cavala e o bacalhau, muito ricos em ômega 3.
fonte: site de curiosidades
Da redação do Portal AVôVó:
Veja na sequência uma matéria interessante e bem detalhada sobre o consumo da carne vermelha de uma maneira geral que trata sobre o porquê da diminuição e não proibição delas.
Existem argumentos atualmente de estudiosos e pesquisadores que mostram pesquisas no tocante ao consumo dela.
Em tudo na vida temos que dosar a quantidade, ou seja, tudo que é ingerido em excesso, com certeza, nos prejudicará em relação a saúde.
Pense nisso !