Canapé é um petisco gostoso e muito fácil de fazer.
O canapé é, basicamente, uma pequena base, de um tamanho que caiba inteiro na boca, com algum antepasto por cima.
É um petisco muito versátil para servir desde ocasiões mais simples, como um jantar entre amigos, até os mais finos eventos, como casamentos.
As possibilidades de sabores são muitas, e dependem apenas da sua criatividade!
Para aprender uma deliciosa receita de canapés simples e fácil confira essa opção que selecionamos para você!
Você não precisa da cestinha tradicional de canapé para montar o seu.
Basta usar a criatividade para criar sabores incríveis!
Após a primeira, deixei mais diversas outras opções de preparo que você vai se apaixonar.
Canapé é um petisco gostoso e muito fácil de fazer.
Com pão de forma
Uma das melhores receitas de canapés frios ou quentes.
Rendimento:
30 unidades
Preparação:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
De salame:
- Fatias de pão de forma;
- Azeitona sem caroço;
- Queijo branco;
- Salame fatiado;
- Cream cheese.
De presunto e queijo:
- Fatias de pão de forma;
- Tomate cereja;
- Orégano;
- Sal;
- Azeite;
- Pimenta;
- Cream cheese;
- Presunto fatiado;
- Queijo prato.
De atum:
- Cenoura levemente cozida;
- Pimenta;
- Fatias de pão de forma;
- Cream cheese;
- Atum sólido em azeite;
- Queijo prato;
- Pepino japonês;
- Queijo branco.
Modo de preparo:
– Para o modo de preparo dos seus canapés, pegue um pão de forma e retire todas as suas cascas, ou seja, as laterais;
– Pegue duas fatias e corte uma delas no meio, em seguida coloque a menor parte em cima da fatia que ainda está inteira;
– Com um rolo e um pouco de força amasse as duas juntas e coloque o cream cheese;
– Em seguida coloque as fatias do seu recheio e novamente o cream cheese, seguido de uma pequena fatia de queijo branco;
– Com um plástico filme, enrole o pão bem justinho e reserve para colocar no freezer por 30 minutos;
– Faça isso com todos os seus recheios, o de salame, presunto e atum.
– Quando sair do freezer basta cortar as beiradinhas e começar a fatiar!
Simples e rápido, não é?
Você vai adorar ter visitas em casa para sempre fazer esses canapés são incríveis.
Canapé é um petisco gostoso e muito fácil de fazer.
Canapé de Salpicão
Ingredientes:
1 peito de frango
1 cenoura média ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
5 colheres (sopa) de creme de leite
12 fatias médias de pão italiano
Sal e pimenta do reino a gosto
Batata palha a gosto
Água (o necessário)
Tempo de preparo:
00:35 min
Rendimento:
12 porções
Modo de preparo:
– Em uma panela cozinhe o peito de frango na água com sal por aproximadamente 15 minutos
– Retire o frango da panela, deixe-o esfriar e desfie-o com as mãos
– Em uma tigela coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a uva-passa, a maionese e o creme de leite
– Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
– Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos
– Pré-aqueça o forno a 210ºC (temperatura alta)
– Em uma assadeira coloque as fatias de pão e leve-as ao forno por 10 minutos
– Em uma travessa disponha os canapés e sirva-os ainda quentes
Fontes: Ana Maria Brogui