Pão caseiro todos os dias – Nutritivo e menos calórico.
Conheça o cardápio de dar água na boca e que permite sanduíches até três vezes ao dia.
Seguindo algumas dicas, você pode comer pão caseiro até três vezes por dia e eliminar até 4 kg num mês.
É bem mais fácil seguir uma dieta quando o que mais gostamos de comer está no cardápio, né?
Quem é apaixonada por pão sabe disso.
De acordo com a nutricionista Ana Paula Souza, o pão integral e o light têm baixo índice de açúcar, uma média de 50 calorias por fatia.
O pão francês tem o dobro disso, diz a especialista.
Outra diferença entre eles é a forma como são recebidos pelo corpo.
Enquanto o branco é acumulado em forma de gordura, o integral se transforma em energia e, como é rico em fibras, faz o intestino funcionar melhor e eliminar toxinas, explica Ana.
Pão caseiro todos os dias – Nutritivo e menos calórico
Outra vantagem é que eles demoram mais para serem digeridos, o que significa saciedade por mais tempo.
Para agradar quem ama pãozinho todos os dias, a nutricionista montou um cardápio de 1.600 calorias com pães caseiros, que ajudam a perder peso.
Estão equilibrados na dieta e distribuídos nos horários em que a gente sente mais fome.
E evitam que você ataque a geladeira e engorde, garante.
Com o cardápio, você pode comer pão até três vezes por dia e eliminar até 4 kg num mês.
Curtiu?
Então, confira cinco receitas de pão integral e light que vão fazer a sua dieta ser uma delícia de seguir!
Café da manhã
– Em jejum, tome 2 copos de água para ativar o organismo;
– 1 copo de leite desnatado com meia xícara de café;
– 1 sanduíche de pão orgânico, de granola ou de liquidificador ou 1 fatia de pão de milho com geleia de morango light ou 1 omelete feito com 2 claras e 1 gema com tomate e cebola;
Lanche da manhã
– 1 maçã ou 1 banana;
Almoço
– 2 colheres de arroz;
– 1 concha (média) de feijão;
– 1 filé de frango grelhado;
– 2 colheres (sopa) de abobrinha ou de cenoura;
– Alface e tomate (tempere com sal e limão);
– 1 fatia de abacaxi;
Lanche da tarde·
– 1 fatia de pão de milho com geleia light ou 1 sanduíche de pão de granola ou de pão orgânico com 1 rodela de peito de peru com tomate, azeite e orégano;
– 1 laranja com bagaço ou 1 copo de suco de fruta (abacaxi, melancia, pera ou laranja)
Jantar
– Recheie 1 sanduíche de 2 fatias de pão de espinafre ou de pão de granola com:
– 1 colher (chá) de requeijão com
– 2 colheres de (sopa) de carne moída ou
– 2 colheres (sopa) de atum ou 1 coxa de frango desfiado
– Alface e cenoura à vontade
– 200 ml de suco de fruta.
Ceia
– 1 copo de iogurte com cereais
Pão caseiro todos os dias – Nutritivo e menos calórico
Veja as receitas dos pães caseiros que você mesma pode preparar:
Pão orgânico:
Ingredientes
· 2 copos de aveia em focos batidos no liquidificador até virar farinha;
· 1 copo de semente de linhaça dourada;
· 1 colher (chá) de sal marinho;
· 2 colheres (sobremesa) de açúcar light;
· 1 xícara de gergelim;
· 1 xícara de granola;
· 1 colher (chá) de melaço;
· 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol;
· 2 ovos caipiras batidos à mão;
· 1 colher (sopa) de fermento biológico;
· 1 copo de água morna.
Modo de fazer
– Misture ingredientes secos numa bacia.
– Acrescente os ovos batidos, o melaço, o óleo e, por último, o fermento biológico dissolvido na água morna.
– Trabalhe a massa com as mãos e deixe descansar até dobrar de tamanho.
– Modele em bolinhas e coloque numa assadeira untada.
– Leve ao forno preaquecido a 180º C. Após cinco minutos, borrife água nos pães.
– Repita três vezes até o pão assar, em cerca de 40 e 60 minutos.
Pão de liquidificador:
Ingredientes
· 1 colher (chá) de sal marinho moído iodado;
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
· 1 colher (sopa) de extrato de leite de soja;
· 2 colheres (sopa) de semente de linhaça;
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina;
· 1 ovo;
· 2 xícaras (chá) de água;
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
· 30 g de fermento biológico.
Modo de preparo
– Bata no liquidificador a água, o ovo, o açúcar, o sal, o extrato de soja, a semente de linhaça e o fermento.
– Misture essa pasta com as farinhas branca e integral e amasse com as mãos.
– Ponha numa fôrma untada e deixe descansar por dez minutos.
– Pré-aqueça o forno por dez minutos.
– Depois, asse a 280° C por 30 a 40 minutos.
Pão caseiro todos os dias – Nutritivo e menos calórico
Pão de milho light:
Ingredientes
· 500 g de farinha de trigo;
· 4 colheres (sopa) de açúcar magro;
· 2 colheres (sopa) de margarina light;
· 2 ovos;
· 70 g de fubá;
· 40 g de fermento biológico fresco;
· 50 g de leite em pó desnatado;
· 1 xícara (chá) de leite desnatado;
· 1 gema;
Modo de preparo
– Aqueça o leite desnatado e misture o fermento biológico até dissolver.
– Na mesma panela, ponha a margarina, o fubá, o leite em pó, a farinha e o açúcar até formar uma massa.
– Modele como mini pizza.
– Pincele com a gema de ovo, salpique fubá e leve ao forno preaquecido por dez minutos.
– Depois, deixe assar em fogo baixo a 180° C por 30 minutos.
Pão de beterraba ou espinafre:
Ingredientes
· 1 colher (sopa) de sal;
· 1 colher (sopa) de pó de extrato de soja;
· 2 xícaras de farinha de trigo integral;
· 1 colher (sopa) de margarina light;
· 1 kg de farinha de trigo;
· 2 xícaras de farelo de trigo;
· 4 xícaras de suco de espinafre ou de beterraba;
· 45 g de fermento para pão.
Modo de preparo
– Dilua a fermento com o sal em água.
– Misture todos os ingredientes numa bacia e trabalhe a massa até ficar homogênea.
– Coloque a massa numa fôrma de pão untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
– Pré-aqueça o forno por dez minutos.
– Depois, asse os pães a 180° C por 40 minutos. Salpique salsa e orégano a gosto.
Pão caseiro todos os dias – Nutritivo e menos calórico
Pão de granola:
Ingredientes
· 2 xícaras de farinha de trigo;
· 1 xícara de farinha de trigo integral;
· 1 xícara de granola;
· 10 g de fermento instantâneo seco;
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
· 1 colher de chá de sal;
· 1 xícara de água;
· 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo
– Misture o açúcar, o fermento e a água.
– Adicione as farinhas, o sal e a margarina.
– Por último, a granola.
– Amasse numa tábua por 15 minutos e deixe descansar até dobrar de tamanho.
– Pré-aqueça o forno por dez minutos.
– Modele os pãezinhos e asse por 30 a 40 minutos a 180° C.
fonte: Mdemulher