Bolo de canela com recheio e cobertura de doce de leite.
Antes da receita, vamos ver alguns dos benefícios que a canela nos proporciona.
Os estudos mostraram que meia porção por dia pode diminuir o colesterol LDL (ruim).
Vários estudos sugerem que possa ter um efeito regulador sobre o açúcar no sangue, fazendo-o especialmente beneficente para pessoas com diabetes tipo 2
Em alguns estudos, mostrou uma capacidade assombrosa de acabar com a candidíase e se apresenta como medicação resistente.
Em um estudo publicado pelos pesquisadores no Ministério de Agricultura dos EUA em Maryland, a canela reduziu a proliferação das células cancerígenas da leucemia e do linfoma.
Outros benefícios
Tem efeito de anticoagulante sobre o sangue.
Em um estudo na universidade de Copenhague, pacientes que consumiram metade de uma porção de pó da canela combinada com uma colher de sopa de mel a cada manhã antes que o café da manhã tivesse sido ingerido, sentiam significativo alívio na dor da artrite depois de uma semana e poderia caminhar sem dor no prazo de um mês.
Quando é acrescentado à comida, inibe o crescimento bacterianos na comida, fazendo-lhe de conservante de comida natural.
Um estudo encontrou que cheirar canela impulsiona a função e a memória cognoscitivas.
Os pesquisadores de Kansas encontraram que a canela luta contra as bactérias de Escherichia Coli em líquidos não pasteurizados.
É uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio.
Bolo de canela com recheio e cobertura de doce de leite
Tempo:
55minutos
Quantidade:
14 porções
Ingredientes:
Para o bolo
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
– Bater as claras em neve e reservar
– Bater as gemas com o açúcar e a manteiga
– Aos poucos acrescentar a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento
– Por fim as claras em neve
– Levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
– Desinformar morno
– Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos
– E abrir somente depois de fria
– Cortar o bolo ao meio, rechear e cobrir com o doce de leite
– Polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Receitas Globo