Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade.
Imunidade, ou melhor, o sistema imunológico é o conjunto de células, tecidos e órgãos encarregado de defender nosso organismo contra o ataque de quaisquer invasores externos, como bactérias, vírus e parasitas.
As células de defesa, anticorpos, vacinas e soros são as armas que este sistema utiliza na luta contra qualquer perigo que possa ameaçar a integridade de nossa saúde e bem-estar.
Manter a imunidade sempre alta é uma das maiores garantias para levar uma vida saudável.
Não é difícil: esta manutenção imunológica pode ser feita por meio de hábitos cotidianos, com atenção especial à adoção de uma dieta adequada.
Conheça agora 10 alimentos que irão ajudar na sua imunidade:
Frutas cítricas
As mais populares quando o assunto é ficar longe da gripe.
Laranja, limão, kiwi e acerola são fontes abundantes de vitamina C, fibras e antioxidantes, além de terem propriedades anti-inflamatórias, prevenirem contra doenças cardiovasculares e até contra o desenvolvimento de câncer.
Alho
Vasta fonte de antioxidantes que combatem os invasores do sistema imunológico.
Rico em selênio e zinco, o alho é protagonista no combate a gripes e resfriados, e auxilia na prevenção contra úlceras e câncer de estômago.
Gengibre
O gengibre atua no sistema imunológico por conta de sua eficaz ação bactericida, além de suas abundantes doses de vitamina B6 e C.
Ajuda a tratar inflamações de garganta e, de bônus, ainda ajuda a emagrecer!
Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade
Vegetais verdes escuros
Verdadeiros depósitos de vitaminas A, B6, B12 e ácido fólico, nutrientes importantes para a maturação das células imunes e na resistência contra infecções.
Rúcula, couve, brócolis e espinafre são importantes componentes na formação dos glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
Batata doce
Rica em vitamina A, que previne contra alguns tipos de câncer e ainda retarda o processo de envelhecimento.
Além disso, a batata doce é rica em betacaroteno, antioxidante que elimina os radicais livres prejudiciais ao organismo.
Castanha-do-Pará
As oleaginosas – como noz, amêndoa e, principalmente, a castanha-do-pará – são ricas em selênio e vitamina E.
Recomendadas principalmente aos idosos, por agir no combate à diminuição da atividade imunológica causada pelo avanço da idade.
Cebola
A cebola contém quercitina, substância potencializadora da função imune, o que aumenta a prevenção contra doenças alérgicas ou virais.
Estimula o crescimento das fitobactérias saudáveis (aquelas bactérias benéficas que vivem no intestino) e reprime a proliferação de bactérias prejudiciais no cólon.
Diminui o risco de câncer gástrico e de próstata e aumenta a imunidade.
Iogurte natural
O iogurte contém elevada concentração de lactobacilos com propriedades probióticas, trazendo benefícios para o sistema imunológico e para a flora intestinal.
Reduz as chances de contração de gripes e resfriados, além de auxiliar no controle do sobrepeso e obesidade.
Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade
Pimenta
Condimento que reúne as propriedades anti-inflamatórias da vitamina A, a ação imunizadora da vitamina B6 e a atividade antioxidante da vitamina.
E, retardando o envelhecimento.
Atua na prevenção de doenças crônicas, como diabetes e câncer.
fonte: agemed
O AVôVó salienta que: é importante observar que: para cada pessoa, existirá uma necessidade alimentar.
Por isso mesmo, que muitos dos produtos aqui citados, devem ser consumidos moderadamente e somente um médico especialista, neste caso específico para os idosos, um nutricionista, ou o médico que normalmente lhe atende, que poderá orientá-la(o) da melhor maneira possível e de forma mais saudável.
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