7 dicas para fazer o purê perfeito – Fica super gostoso.
O tipo de batata, a temperatura da água e até a sequência de temperos colaboram para que a receita se torne inesquecível.
Vamos então ao que interessa que é fazer o nosso purê perfeito.
Preparada?
Mãos à obra!
Receita do Purê perfeito
A batata correta
Escolha batatas do tipo Asterix com a casca avermelhada.
Além de fixar melhor o sabor dos temperos, elas absorvem menos água, ou seja, o risco de o purê virar uma papa é muito menor.
Sal
A dica é colocar o sal na água do cozimento.
Dessa forma, o tubérculo absorve o tempero e você não precisará adicionar muito mais.
Temperatura da água
Coloque água fria na panela, adicione o sal e já coloque as batatas.
Não espere a água ferver, assim você evita que os tubérculos não cozinhem por inteiro.
Escorra bem
Após o cozimento, escorra bem as batatas para evitar que o purê fique aguado.
Uma boa dica é aquecê-las um pouco antes de amassar para garantir que a água evapore.
O jeito correto de colocar os temperos
Na hora de adicionar a manteiga, espere o ingrediente chegar à temperatura ambiente.
Outra dica é colocar o leite morno.
Além de ajudar a derreter melhor a manteiga, deixa o purê mais macio.
Amasse com carinho
Pode parecer irônico, mas na hora de amassar as batatas, o ideal é ter calma e evitar repetir, muitas vezes o processo.
Isso porque os tubérculos soltam amido, o que deixa o purê com aspecto granulado.
Nada de adiantar o preparo
Deixar tudo pronto é bem melhor do que fazer a comida na hora.
Mas quando falamos em batata, as coisas não são exatamente assim.
Deixar o seu purê pronto de um dia para o outro é um grande erro.
Isso porque o prato perde sabor e aquela cara bonita.
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