Sopa de carne – Muito nutritiva e econômica.
Para você ter uma ideia, só um bife, uma cenoura e uma batata são usados para fazer a receita, mesmo assim e rende bastante.
Faça a sopa de carne da vovó e aqueça toda a família com muito sabor!
Ingredientes:
- 100g de cebola picadinha;
- 1 colher de café de margarina com sal;
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol ou de soja;
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– 1 bife de patinho sem gordura picado em cubos;
– 1 batata média picada em cubos;
– 1/2 cenoura ralada fininha;
– 3 colheres de sopa de puro purê ou molho de tomate;
– 3 caldos de carne;
– 2 litros de água;
– 1 tomate sem casca e sem sementes picado em cubos;
– 1 copo de 200 ml do macarrão de sua preferência;
– 1 colher de café de cebolinha picadinha;
– Queijo parmesão ralado a gosto;
– 1 colher de café de salsinha picadinha;
– 1 pitada de orégano.
Como fazer a sopa da vovó
Modo de preparo:
– Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque o óleo, a cebola e a margarina.
– Leve ao fogo para fritar e dourar.
– Acrescente o bife em cubos e frite bem.
– Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
– Assim que começar a grudar no fundo, acrescente 1 colher de sopa de água para soltar do fundo e mexa por 5 minutos.
– Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldos de carne, o puro purê, o tomate e 1 litro e meio litros de água.
– Tampe a panela e deixe pegar pressão.
– Depois que pegar pressão, deixe a sopa cozinhar por 15 minutos.
– Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
– Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
– Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
– Desligue o fogo e, se necessário, acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
– Sirva em pratos fundos e, por cima, salpique o queijo ralado, uma pitada de salsinha e orégano a gosto.
fonte: tudo gostoso
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