Torta de morango – Fácil de fazer e é muito saborosa.
Essa torta de morango tem uma massa feita apenas com 5 ingredientes.
A torta de morango é uma sobremesa fácil de preparar.
Simples, a massa leva apenas 5 ingredientes: farinha de trigo, gema, manteiga, açúcar e fermento em pó.
Um creme feito com leite condensado, leite, amido de milho e ovos recheia a torta.
Para finalizar, morangos cobrem e decoram o doce.
A torta de morango faz sucesso também em aniversários, em um jantar especial e até mesmo depois do almoço do fim de semana com a família.
Confira como fazer!
Tempo:
45min
Quantidade:
8 porções
Veja a receita de torta de morango que tem um recheio incrível feito com leite condensado e cobertura de morangos e gelatina: sobremesa perfeita para o almoço ou jantar.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
Recheio
- 700 mililitros de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 e meia lata de leite condensado
Ingredientes
Cobertura
- Morangos lavados e cortados ao meio
- 1 pacote de gelatina de morango
Modo de Preparo
Massa
– Em um recipiente, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
– Em seguida, acrescente 1 gema batida, 100 gramas de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Misture até obter uma massa homogênea e lisa.
– Use a massa para forrar o fundo de uma assadeira.
– Leve para assar por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
Modo de Preparo
Recheio
– Em uma panela, coloque 700 mililitros de leite, 4 colheres de amido de milho, 2 gemas peneiradas e 1 lata e meia de leite condensado.
Deixe cozinhar, sempre mexendo, até que que a mistura solte da panela.
– Desligue o fogo e espere esfriar.
– Despeje o recheio sobre a massa já assada.
Modo de Preparo
Cobertura
– Coloque os morangos sobre o recheio da torta e cubra completamente.
– Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe na geladeira até que fique com a consistência de pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho líquida.
– Quando a gelatina estiver nesse ponto, coloque aos poucos em cima da torta deixando os morangos completamente cobertos.
– Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
– Sirva em seguida.
Fonte: Receitas Globo