Tiramisu o doce italiano apreciado mundialmente.
Tiramisù: a origem e as tradições dos famosos pratos existentes no mundo sempre passeiam por histórias interessantes, contos e lendas.
Assim como muitos pratos, teve uma origem regada de curiosas histórias.
O principal ingrediente do Tiramisù é o creme de Mascarpone.
Trata-se de um queijo Italiano, suave, variando de 60% a 75% de gordura.
Possui um sabor delicado, é bastante cremoso, e de cor branca.
É da região da Lombardia, ao norte da Itália, área bastante agriculta e leiteira.
O Mascarpone é feito a partir do leite de vaca, sem o uso de queijo coalho ou fermento em sua produção.
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A umidade é drenada através do uso de uma pequena quantidade de ácido cítrico, e um pano bem fino.
O resultado é um creme liso, que serve de base para muitas receitas, como por exemplo, essa famosa sobremesa italiana.
O Tiramisù foi inventado na região da Toscana.
Assim como vários pratos e principalmente sobremesas, o tiramisù possui uma história bastante curiosa.
Uma das versões conta que Siena, na Toscana, foi dominada por volta do século 16 pela família dos Médici, senhores de Florença.
Em homenagem a um deles, teria sido inventado um doce que deu origem ao Tiramisù.
Esse doce criado para homenagear o Granduque de Florença, tinha o nome de “Zuppa del Duca”, e era feito com ovos, leite e vinho marsala, e por isso era chamado também de sopa inglesa.
Segundo historiadores, o doce tinha como objetivo produzir um descendente para a família, e parece realmente ter dado certo, pois, Granduque Cosme Terceiro teve três filhos.
Ao Tiramisu acrescentou-se o café, considerado afrodisíaco, e o chocolate, que era estimulante, e por causa dessa combinação, esse pavê era consumido na Toscana antes dos encontros amorosos.
Tiramisu o doce italiano apreciado mundialmente
Depois disso, a popularização do Tiramisù na Itália foi questão de tempo.
Em todo o país, milhares de turistas procuram por docerias que vendem exclusivamente esse famoso “dolci”.
E mesmo tendo sido criado na Toscana, em Siena o Tiramisù não superou o famoso “panforte”.
A velha disputa para ter a paternidade da receita também acontece com o Tiramisù, e algumas cidades da Itália “brigam” pela origem da sobremesa.
O fato é que a Itália se destaca na gastronomia pela importante e fundamental valorização da história e das tradições, e é possível ver que a alegria se de comer por lá é diferenciada.
Agora, venha apreciar esta maravilhosa receita, aprendo como se faz!
Receita de Tiramisu
fonte All recipes e petit gastrô