Sopa de aspargos – Experimente o sabor dessa delícia.
Uma sopa deliciosamente leve.
Se você está em busca de uma receita de sopa, você certamente precisa testar essa de sopa de aspargos.
Deliciosa, levinha, com gostinho de quero mais e perfeita para dias friozinhos ou então aqueles momentos em que você precisa de uma comida quentinha que faça carinho na alma.
Essa sopa acaba sendo superleve, de tal forma que é uma ótima opção de alimentação mais equilibrada nos dias frios.
Tempo de preparo
10 Minutos
Tempo de cozimento
25 Minutos
Tempo total
35 Minutos
Sopa de aspargos – Experimente o sabor dessa delícia
Ingredientes:
- 450g de aspargo verde fresco
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ litro de caldo de legumes
- 100ml de creme de leite
- 1 colher de chá de azeite
- 50g de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
– Comece refogando a cebola junto com a manteiga e o azeite.
– Posteriormente, quando a cebola estiver bem macia, adicione os aspargos cortados em pedaços (não esqueça de separar algumas partes de cima para enfeitar).
– Então, adicione o caldo de legumes e em fogo baixo, deixe cozinhar bem e o líquido reduzir.
– Quando os aspargos estiverem bem macios, processe a mistura (você pode usar também um mixer ou um liquidificador) até formar um creme uniforme.
– Em seguida, volte a sopa para o fogo, e em fogo baixo, adicione o creme de leite e o queijo, acerte o sal e a pimenta, misture bem e quando começar a querer ferver, pode desligar.
Porção
Serve: 2 porções
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Confira algumas dicas para preparar sua sopa
– Definitivamente sua sopa ficará mais gostosa se você usar aspargos frescos.
– Após lavar os aspargos, retire a parte mais esbranquiçada ao final, porque, geralmente, essa parte é um pouco mais dura.
– Para preparar os aspargos para enfeitar a sua sopa e deixá-los crocantes, esquente bem uma panela, adicione 1 fio de azeite e logo após grelhe o seu legume!
Fonte: Na minha panela