Salada de grão de bico – O grão da felicidade.
Assim é conhecido o grão-de-bico, leguminosa que é ótimo substituto do feijão nas refeições.
Esse título tem um bom motivo: o alimento é fonte de triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar.
O efeito desse alimento no cérebro é o mesmo de um chocolate, com a vantagem de o grão ser bem menos calórico e não conter gorduras.
É uma das melhores fontes de proteína vegetal, sendo uma ótima alternativa para vegetarianos e veganos.
A leguminosa é rica em minerais, como cálcio, ferro, fósforo, potássio e cobre.
O magnésio é um dos nutrientes mais presentes no alimento, o que o torna importante para o sistema imunológico e para a saúde cardiovascular.
E mais:
O grão-de-bico é especialmente benéfico para as mulheres, uma vez que é fonte de fito estrógenos, que ajudam na reposição hormonal na menopausa.
Já a vitamina B9 colabora para a fertilidade feminina.
Salada de grão de bico – O grão da felicidade.
Ingredientes
- 1 xícara e meia de grão-de-bico
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pimentão em cubos
- 1 tomate em cubos
Ingredientes – Molho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 limão espremido
- Meia xícara de azeitonas fatiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 folhas de hortelã picadas
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho na véspera.
- No dia seguinte, escorra a água.
- Coloque em uma panela de pressão o grão de bico, 1 dente de alho, sal e água 2 dedos acima dos grãos.
- Cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão, para ficar al dente.
- Escorra novamente a água.
- Coloque em uma saladeira e reserve para esfriar.
- Junte o pimentão e o tomate.
- Misture os ingredientes do molho e coloque sobre o grão-de-bico.
- Mexa bem para misturar e leve para gelar.
Fontes: Jasmine e Receitas globo
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