Receitas de saladas para o verão.
Pratos leves são a cara do verão. Confira receitas de saladas deliciosas para você experimentar e harmonizar nesta estação.
Nas altas temperaturas do verão, é comum optarmos por comidas mais leves, que não pese muito e que tenha digestão mais rápida.
Sem dúvidas, saladas são excelentes pedidas.
Salada grega
Ingredientes
- 4 tomates fatiados;
- 1 cebola pequena fatiada;
- 1 pepino em fatias;
- 1 pimentão verde sem sementes fatiado;
- 125 gramas de azeitona preta;
- 250 gramas de ricota picada;
- Salsa a gosto;
- 9 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 colher de sopa de orégano fresco picado.
Como preparar
- Em uma saladeira, coloque as fatias de tomate, adicione a cebola em rodelas, pepino e pimentão previamente preparado.
- Coloque azeitonas e ricota.
- Decore com salsa e reserve.
- Em uma tigela, prepare o molho misturando o azeite, o suco de limão, o orégano e o açúcar.
- Regue por cima e sirva fresco.
Salada com romã
Ingredientes
- 1 romã;
- 1 limão;
- 1 xícara (café) de água;
- 3/4 xícaras (chá) de azeite de oliva;
- 1 pitada de bahar (ou pimenta síria);
- 3 tomates picados;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 pepino picado.
- 2 cebolinha-verde picadas;
- 2 pães pita (árabe ou sírio) torrados;
- Sal a gosto;
- Salsa (ou salsinha) a gosto;
- Hortelã a gosto.
Como preparar
- Misture o suco de limão com a água.
- Junte o azeite aos poucos e mexa bem.
- Tempere com o sal, a pimenta síria e as sementes de romã.
- Coloque em uma saladeira o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, e regue com a metade do molho.
- Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira.
- Polvilhe com a salsinha e a hortelã.
- Adicione o molho restante e sirva em seguida, para o pão não amolecer.
Receitas de saladas para o verão
Salada de rúcula com camarão
Ingredientes
- 400 gramas de camarão rosa médio;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de mel de abelha;
- 1 maço de rúcula;
- 1/4 xícara (chá) de cebola roxa média picada;
- 2 laranja-pera em gomos sem pele e sem sementes;
- 4 fatias de pão de forma integral;
- 2 colheres (sopa) de tomilho seco;
- 1 colher (sopa) de amêndoas torradas em lascas;
- Sal a gosto.
Como preparar
- Cozinhe o camarão por 4 minutos, em fogo alto, com o suco de limão, o mel, o sal e 1/4 de xícara (chá) de água.
- Retire o talo da rúcula e distribua as folhas nos pratos individuais.
- Misture a cebola com o camarão e o caldo do seu cozimento.
- Distribua porções no centro de cada prato e, ao redor, arrume os gomos de laranja.
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Corte cada fatia de pão em quatro triângulos, polvilhe o tomilho sobre eles e leve-os ao forno por 5 minutos ou até ficarem crocantes.
- Sirva a salada polvilhada com amêndoas e acompanhada das torradas.
Receitas de saladas para o verão
Salada de figo com presunto
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos;
- 3 xícaras (chá) de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas;
- 2 maçã-verde cortadas em cubos;
- 3 xícaras (chá) de uva sem sementes cortadas ao meio;
- 6 figos frescos cortados em lâminas 1 vidro de palmito em rodelas;
- 1 alface americana cortada em tiras finas;
- 3 colheres (sopa) de manjericão picadas;
- Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto;
- Sal a gosto.
Como preparar
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal e pimenta, e reserve.
- Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão.
- Junte o molho reservado e misture bem.
- Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima.
- Polvilhe com o manjericão.
Salada de frutas
Ingredientes
- 1/4 de abacaxi.
- 1 manga;
- 1 ameixa;
- 1/4 melão;
- 1/4 melancia pequena;
- 1 limão;
- Um punhado de folhas frescas de erva-cidreira.
Como preparar
- Pique as frutas em pedaços pequenos de 1,5 cm e coloque em uma tigela grande.
- Faça o suco de melancia, batendo os pedaços com um pouco de água, e coe.
- Esprema o limão.
- Tempere a salada com suco de melancia e limão e salpique folhas picadas de erva-cidreira.
fonte: winepedia