Receitas leves e práticas para você.
Uma receita saudável com característica leve e prática deve ajudar a não exagerar.
Reunimos três dicas rápidas e práticas que podem servir para todas as pessoas, principalmente os idosos.
Pois, nós já não queremos perder nosso tempo de diversão cozinhando e preparando pratos muito sofisticados.
No entanto, devemos focar na qualidade nutritiva dos alimentos escolhidos e beber muito líquido.
Importante é: que todos façam a ingestão de pelo menos dois litros de água por dia!
Sanduíche vegetariano
Ingredientes:
- 1 Creme de Leite.
- 200 g de ricota amassada;
- 5 tomates secos bem picados (100g);
- 1 colher de sal;
- 10 fatias de pão de forma integral;
- Meio maço de agrião.
Modo de Preparo:
– Em um processador de alimentos, bata o Creme de Leite com a ricota, os tomates secos e o sal.
– Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches.
– Sirva a seguir.
– Rendimento: 5 porções
Peixe ao molho de limão
Ingredientes:
- meio quilo de filé de pescada;
- 1 envelope de Tempero e Sabor para Aves, Peixes e Arroz.
- sal a gosto;
- 1 cenoura cortada em rodelas finas;
- 50 g de ervilha torta;
- azeite para untar.
Molho
- meia colher (sopa) de margarina light;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 caixinha de Creme de Leite.
Modo de Preparo
– Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com tempero e Sabor e sal, cubra e leve à geladeira para tomar gosto.
– Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite.
– Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas.
– Feche formando um envelope e leve ao forno médio (180º.C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Molho
– Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
– Junte o leite e misture bem, até engrossar.
– Misture o sal e o suco de limão.
– Desligue o fogo e misture o Creme de Leite até ficar homogêneo.
– Sirva sobre os filés de peixe.
– Rendimento: 6 porções
Vitamina especial
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja gelado (200ml);
- 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada;
- 4 colheres (sopa) de NESTON 3 Cereais;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 cubos de gelo.
Modo de Preparo:
– Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem.
– Sirva em seguida, bem gelado.
– Rendimento: 300ml