Receita deliciosa de peixe ao molho com leite de coco.
A nutricionista parceira do Família Avôvó, Luiza Tiroli falou um pouco sobre os benefícios de consumir peixes para os idosos.
Segundo ela, a taxa de digestibilidade proteica do peixe é de 90%, gerando maior conforto após as digestões.
As melhores opções para prepará-los são crus – na forma de sashimi -, assado ou grelhado, evitando as receitas com frituras.
Os peixes são excelentes opções para o idoso, pois não gera desconfortos abdominais na digestão e pode fixar uma boa taxa de proteínas.
Outro ponto essencial são as taxas de ômega 3: a dica principal aos que necessitam deste fator é não comprar peixes criados a base de razão, ou seja, animais criados em cativeiro.”
Os peixes são grandes fontes de proteínas e podem ser usados para substituir as carnes e o frango da dieta.
As proteínas são nutrientes importante para a formação da massa muscular, dos cabelos, da pele, das células e do sistema imunológico, sendo um nutriente essencial para a saúde.
Peixes magros como robalo, garoupa e linguado são fontes menos calóricas de proteínas, enquanto os peixes gordos como salmão, atum e sardinha contêm mais calorias.
Receita do Peixe ao molho.com leite de coco
O Peixe ao Molho de Leite de Coco é um prato tradicional em algumas regiões litorâneas do Brasil.
Confira aqui o passo a passo para fazê-lo.
Serve:
6 pessoas
Tempo de preparo:
60 minutos
Ingredientes:
2 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola grande fatiada
700 Grama(s) de filé de pescada amarela
2 Unidade(s) de tomates em rodelas
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de Maionese Light
1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
– Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola.
– Junte o peixe, os tomates, a água fervente, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
Com uma concha, retire meia xícara (chá) do caldo e passe para uma tigela.
– Junte a maionese Light ao caldo na tigela e misture até ficar homogêneo.
– Acrescente ao peixe na panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
– Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique a salsinha e sirva em seguida.
Fonte: Recepedia