Pernil assado e suculento – Todos irão adorar.
Um bom pernil assado é aquele que fica saboroso e suculento, separando facilmente quando puxamos a carne com o garfo.
Quer saber como fazer pernil assado desses?
Aqui compartilhamos com você o passo a passo em fotos e todas as dicas de preparo desse maravilhoso pernil.
Confira abaixo todos os detalhes desta receita de pernil assado no forno suculento e prepare para receber seus amigos e família, pois temos a certeza de que todos irão adorar!
Por isso não hesite, prepare esta maravilhosa peça de carne com nossas dicas para ficar bem suculenta!
Serve:
6 pessoas
Preparo:
24h
Prato:
Principal
Dificuldade
Média
Características adicionais
No forno
Pernil assado e suculento – Todos irão adorar.
Ingredientes:
- 1 pernil sem osso com 3kg
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassado
- 1 copo americano de vinho branco
- 1 limão
- 1 xícara de água (240 mililitros)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 fio de azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino
- cravinhos
Como fazer Pernil assado no forno suculento:
Prepare seu pernil de porco suculento fazendo alguns cortes na pele ou na carne, como na fotografia – isso permite que os temperos penetrem melhor.
Dica:
Se estiver usando pernil congelado, deixe descongelar completamente antes de temperar.
Seu pernil ficará mais suculento se você assar com pele e gordura, por isso não aconselhamos limpar o pernil.
Prepare o tempero para pernil misturando numa tigela ou no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, o suco de um limão, a água, o cubo de carne desfeito com as mãos, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
Dica:
Se não usar o liquidificador pique finamente a cebola e o alho.
Espalhe a mistura anterior por todo o pernil, de preferência usando um pincel de cozinha e insistindo sobretudo nos cortes que fez previamente na carne/na pele.
Cubra com filme plástico e reserve por 8h ou de um dia para o outro na geladeira – vire o pernil a meio do tempo, para que todo ele pegue o sabor do tempero.
Dica:
Outra opção ao uso do filme plástico é deixar o pernil marinando é colocá-lo num saco de plástico resistente, com o tempero dentro, e amarrar bem.
Passado esse tempo transfira o pernil e o tempero para um refratário de vidro ou assadeira, com a parte da gordura virada para baixo.
Tempere todo ele com sal, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC (forno médio).
Dica:
Se tiver reservado seu pernil na geladeira não esqueça de deixar em temperatura ambiente por uns 30 minutos antes de assar, assim ele não sofrerá um choque térmico e não perderá a suculência.
Quanto tempo para assar pernil de porco?
O tempo que leva para assar um pernil no forno depende do tamanho do pernil e do seu tipo de forno.
O cálculo básico indica que é necessário 1h30 de forno para cada 1 quilo de pernil que esteja assando coberto com papel alumínio.
Ou seja, para 3 quilos de pernil você precisa deixá-lo assando por 3-4 horas.
Dica:
Confira o ponto da carne após assar pelo tempo indicado.
A meio do tempo abra o forno e vire o pernil ao contrário, de modo a que agora ele fique com a pele virada para cima.
Nesse momento pode colocar alguns cravinhos entre os cortes feitos na pele e acrescentar também acompanhamento a gosto na assadeira – confira alguns exemplos abaixo.
Continue cozinhando com o papel alumínio até completar o tempo total, depois retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, para dourar.
Depois disso seu pernil assado no forno suculento está pronto!
Retire e reserve por 5 minutos antes de cortar, para que os sucos repousem e a carne fique suculenta.
Depois pode fatiar e deliciar-se. Bom apetite!
Fonte: Tudo Receitas