Pão Caseiro Fofinho e ainda você economiza.
Tem coisa mais gostosa do que saborear um pão que contém uma massa super fofinha e ainda por cima fica saboroso?
Pois é, vem fazer essa recita que é fácil de fazer e todos vão amar.
Preparo
150 Minutos
Rendimento
2 Porções
A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer…
Aprenda a fazer um pão mais gostoso do que pão de padaria.
Você vai fazer um pão caseiro fofinho e comer quentinho em sua casa.
Imagine aquela manteiga derretendo na fatia de pão que você mesmo fez.
Esse pão caseiro é salgado, mas vai 5 colheres de açúcar na massa, pois o açúcar serve de alimento para o fermento biológico.
Assim o fermento trabalha e a massa cresce.
É importante usar leite para que o pão tenha maciez.
Se desejar ele mais crocante, troque o leite por água.
Crescer massa de pão caseiro
Use leite morno ou água morna para que as bactérias do fermento possam se multiplicar e crescer bem a massa.
Cuide para não usar o leite muito quente e matar as bactérias, assim o pão não vai crescer.
É preciso desse calorzinho para que o fermento funcione e o pão fique fofinho.
É importante respeitar os tempos de descanso e crescimento da massa.
Se o clima estiver frio, deixe a massa descansando dentro um forno, ligado bem fraquinho e com a porta entreaberta.
Essa massa é muito boa de se trabalhar.
Pão Caseiro Fofinho e ainda você economiza.
Ela já começa a fermentar enquanto ainda estamos manipulando-a.
Você pode somente amassá-la por uns 10 minutinhos, não precisa sovar nem fazer muito esforço.
Não deixe a massa dura, ela fica pegajosa mas não grudenta.
É na hora de mexer que damos ponto na massa, por isso não acrescente toda farinha de trigo de uma só vez.
Depois que você aprender como fazer pão caseiro fofinho e ver como ela fica perfeita, vai querer preparar sempre para sua família.
Eles irão adorar.
Aproveite essa delícia de pão caseiro!
Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 1/4 xícara de leite morno (250 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 7 xícaras de farinha de trigo (700 g)
- 1 gema de ovo para pincelar
Pão Caseiro Fofinho e ainda você economiza.
Como Fazer
No liquidificador
Adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morninho.
Bata por 2 minutos.
O leite não pode ser muito quente, se não mata as bactérias do fermento.
Trigo aos poucos
Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco da farinha de trigo, e vá mexendo com uma colher.
Vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo até que a massa fique pesada;
Mexer a massa
Polvilhe trigo em uma superfície e coloque a massa.
Polvilhe trigo na massa também e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa e bonita, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar;
Deixar a massa descansar
Faça uma bola com a massa e deixe descansar num recipiente coberto por 1 hora;
Dividir a massa
Divida a massa do pão em duas partes, mexa mais um pouco e abra uma delas com um rolo de macarrão.
É fácil, a massa não vai grudar.
Enrolar e deixar no formato de pão
Enrole a massa para que fique com as bordas bonitas e faça o mesmo com a outra metade;
Deixar crescer
Coloque as duas partes em uma forma untada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais uma hora.
Assar pão caseiro
A massa de pão estará bem crescida.
Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos e está pronto.
É só se deliciar com esse pão caseiro fofinho.
Fonte: AK Delicatessen