Massa folheada – Fácil de fazer e fica deliciosa.
Como fazer massa folhada: passo a passo completo.
A receita de massa folhada vai ganhar seu coração e depois que aprender a fazer, não vai mais querer parar! Uma massa folhada caseira cai bem a qualquer hora do dia, e com um cafezinho para acompanhar, fica perfeito!
Se você quer saber como fazer massa folhada é só acompanhar o passo a passo completo que preparamos para você!
Tempo de preparação:
180 min.
Quantidade:
6 porções
Ingredientes
500g de farinha de trigo.
1 xícara de água fria;
500g de manteiga (em temp. ambiente);
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Despeje a farinha e o sal em uma tigela grande.
Abra um buraco no meio, como um vulcão
Caso você tenha uma batedeira planetária, use-a para preparar esta receita, será mais fácil.
Jogue a água no buraco do centro e, com as mãos, misture a farinha com a água fazendo movimentos circulares, no sentido de dentro para fora.
Quando obtiver uma massa compacta e lisa, reserve.
Se perceber que a massa está muito mole depois de amassar por 2 a 3 minutos, coloque um pouco mais de farinha.
Se estiver muito seca, adicione mais um pouco de água.
Para preparar a massa folhada caseira, a manteiga deve estar em temperatura ambiente: sólida, porém ligeiramente amolecida.
Dessa forma, será mais fácil incorporar na massa.
Corte a manteiga em 8 cubinhos do mesmo tamanho.
Se quiser usar margarina ao invés de manteiga, use-a ligeiramente gelada para atingir a mesma consistência do que a manteiga.
Polvilhe farinha em uma superfície e, com um rolo, abra a massa em formato de retângulo.
Coloque 2 cubos de manteiga ao centro e feche, dobrando as duas pontas da massa por cima da manteiga.
Depois, alise com o rolo, esmagando a manteiga dentro da massa.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Massa folheada – Fácil de fazer e fica deliciosa
Tire a massa da geladeira e abra de novo em forma de retângulo com ajuda do rolo.
Coloque mais 2 pedaços de manteiga no centro da massa, e dobre como mostra a imagem a seguir.
Volte a alisar com o rolo.
Repita o mesmo processo por mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa.
É importante repetir o processo de abrir a massa, colocar a manteiga, dobrar e abrir novamente, porque é isso que confere o aspecto característico de camadas à massa folhada.
Depois que adicionar toda a manteiga à massa, reserve a massa folhada na geladeira por 1 hora e ela estará pronta para ser usada!
Se preferir, pode congelar.
Para isso, embrulhe bem em plástico filme e lembre de retirar do congelador cerca de 1 hora antes do uso.
Fonte: Moinho Globo
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