Manjar de coco e ameixas, delicioso.
História do manjar
Segundo a história, bem antes de chegar ao Brasil, o manjar branco era muito popular na Europa, porém os ingredientes eram outros.
Encontrado em um dos cadernos antigos de receitas portuguesas, a receita original levava peito de galinha cozido e desfiado, sal, farinha de arroz e açúcar….
Um pouco diferente, não é?
A receita francesa também não era muito semelhante à do manjar que conhecemos no Brasil.
Era preparada com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor.
Mas, quando finalmente chegou ao nosso país, o manjar adquiriu um toque da cultura africana e tornou-se uma sobremesa mais simples, feita com amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa.
Manjar de coco e ameixas, receita:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de farinha de aveia;
2 colheres (sopa) de castanha do Pará moídas;
1 colher (café) de essência de baunilha;
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml);
Para polvilhar:
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado;
1/2 xícara (chá) de ameixas secas cortadas em tiras finas.
Modo de preparar:
Misture o leite, a farinha de aveia, a castanha, a baunilha e o adoçante e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente à mistura quente.
Mexa bem para dissolver.
Junte o leite de coco e misture bem.
Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e sirva salpicado com o coco e decorado com as ameixas.