Macarrão ao Escabeche – Como fazer essa delícia.
O Escabeche é um molho típico da Gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas ou carapaus fritos, mas também para conservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante.
Normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como prato principal ou como acepipe.
Aparentemente, os romanos empregavam o vinagre para conservar carnes e peixes, segundo os escritos de Apício.
Como se vê abaixo, o escabeche de carne não é muito diferente do de peixe, mas, ao longo do tempo, passou a ser menos popular, pelo menos em Portugal e Espanha.
Segundo algumas fontes, o nome desta iguaria vem da palavra de origem árabe “sicbédj”, que significa literalmente “alimento com vinagre”.
Também se refere que o “escabeche” pode estar na base do cebiche, uma preparação semelhante, mas com peixe ou marisco crus.
Macarrão ao escabeche
Tempo de Preparo:
20 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
- 1/2 kg macarrão parafuso
- 1 lata de sardinha em conserva ao molho
- 1 cebola pequena picada
- 4 alhos picados
- Óleo
- Sal
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão al dente.
- Tire as espinhas da sardinha.
- Frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a sardinha e desmanche ela na panela junto com o molho que vem junto na lata.
- Junte o macarrão e está pronto.
Fontes: Wikipedia e Tudo Gostoso
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