Gelatina em cubos arco-iris – Super nutritiva e deliciosa.
Colágeno e gelatina são indicados como auxiliares em dietas de emagrecimento para evitar a flacidez e o aparecimento de estrias.
Eles também colaboram para a formação correta das fibras de colágeno da pele e tecidos adjacentes, sendo benéficos contra a celulite.
O colágeno é a proteína mais abundante no organismo, constituindo cerca de 30% das proteínas do nosso corpo e 6% do nosso peso total.
É a proteína que compõe os tecidos de suporte, tais como pele, ossos, tendões e cartilagem.
Como fazer Cubos de Gelatina Arco Iris
Através de uma dieta contendo proteínas de alto valor biológico, vitaminas C e D e minerais como cálcio e fósforo, podem contribuir para o desenvolvimento adequado da cartilagem e outros tecidos envolvidos no funcionamento das articulações.
Um dos nutrientes mais promissores é a gelatina, de composição semelhante àquela encontrada na cartilagem humana.
O colágeno hidrolisado é capaz de reestruturar o tecido articular, e sua ingestão pode criar uma mudança positiva nas articulações.
Possui alta biodisponibilidade, ou seja, pode ser facilmente utilizada pelo organismo, fornece à cartilagem danificada uma concentração suficiente dos aminoácidos necessários.
É armazenada de forma concentrada na cartilagem articular e possui uma estrutura molecular ideal para estimular a síntese de colágeno na cartilagem articular.
O consumo de gelatina é de interesse na osteoporose, uma doença em que a quantidade e qualidade dos ossos é reduzida, levando a um aumento na possibilidade de fraturas e que afeta cerca de 2 milhões de mulheres com mais de 50 anos e cerca de 750.000 homens em todo o mundo.
Nas mulheres, o risco de fratura do quadril é maior do que a soma dos riscos de câncer de mama, ovariano e endometrial durante toda a vida.
Por todas essas razões, o consumo de gelatina é de particular interesse no caso de doenças reumáticas como osteoporose ou artrose e no tratamento de lesões esportivas ou lesões devidas a trabalho físico pesado.
Uso inadequado das articulações e ossos, que levam a alterações das mesmas e que afetam cada vez mais pessoas cada vez mais jovens.
Existem novos produtos no mercado, como a gelatina pronta para uso, que proporcionam todos os benefícios acima mencionados da gelatina.
É importante ter em mente que somente produtos feitos com gelatina real têm estes benefícios, que não estão presentes em outros produtos feitos com agentes gelificantes que não a gelatina.
Receita da Gelatina em cubos
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 pacote de gelatina sabor framboesa
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
– Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente.
– Dissolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma fôrma separada, de preferência em fôrmas quadradas, leve para gelar até ficar bem consistente ou de um dia para o outro.
– Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve.
– No liquidificador adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante bata somente para misturar.
– Despeje o líquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente.
Dicas para preparar a melhor sobremesa de gelatina mosaico
Para cada gelatina utilize 250 ml de água fervente.
Se preferir coloque os cubos de gelatina em taças individuais, depois acrescente o creme batido e leve para gelar.
Para dissolver a gelatina em pó sem sabor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe repousar por 3 minutos depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver, não deixe a gelatina ferver pois ela perde o seu efeito.
O creme de leite pode ser substituído por 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado).
Fontes: Receitas do chef e Tudo gostoso