Lombo de Porco Assado – Com Batatas e Alecrim é 10.
Você pode temperar a carne do lombo assado com mais antecedência ou até mesmo na véspera, misturando os ingredientes como indicado no passo número 2 e guardando esse recipiente tampado com plástico filme na geladeira.
Um prato clássico dos cardápios de gala, festas e ocasiões especiais, o lombo de porco assado com batatas e alecrim é uma das receitas de forno mais famosas da cozinha brasileira e das mais deliciosas.
Suculento e macio, o lombo assado com batatas e alecrim a seguir tem um segredo: um molho bem cremoso de maionese.
Confira a receita e o vídeo explicativo – não tem como errar com esta receita de lombo assado!
Serve:
8pessoas
Tempo de preparação:
80mins
Lombo de Porco Assado – Com Batatas e Alecrim é 10
Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja natural
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
600 gramas de lombo de porco desossado
1 kg de batatas bolinha
1 xícara de água
1 xícara de maionese
1 colher de chá de alecrim seco picado
Modo de Preparo
Receita de lombo assado passo a passo:
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Enquanto isso, em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, uma colher de sopa de alecrim e o azeite.
– Coloque o lombo nessa marinada e reserve por 15 minutos.
– Depois de marinar, passe a carne para uma assadeira retangular média (33x23cm) e coloque as batatas ao lado.
– Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
– Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
– A seguir, passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Lombo de porco assado: molho
– Coloque a assadeira onde cozinhou o lombo e as batatas sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
– Passe esse caldo pela peneira e coloque em uma panela pequena.
– Acrescente a maionese Hellmann’s e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
– Coloque na travessa sobre o lombo, polvilhe uma colher de chá de alecrim fresco picado e sirva em seguida.
Fonte: Recepedia