Rocambole de carne moída – Saborosíssimo
Antes da receita do rocambole, vamos receber um pouco de informação sobre a importância das carnes para nós. Devemos considerar que são fundamentais.
A falta de vitaminas, como as do complexo B, leva a prejuízos cognitivos, e o aparecimento de doenças neurodegenerativas preocupa.
Somado à sarcopenia, o sedentarismo e a baixa oferta proteica ampliam ainda mais a perda de massa magra, o que aumenta o risco de quedas, reduz a força de membros, estende o tempo de acamado e a dependência a terceiros.
As proteínas se relacionam à construção e regeneração celular de alta qualidade.
As carnes vermelhas fornecem ainda ômega-3 e são fontes de minerais como ferro (que previne anemia) e zinco (importante para o crescimento, cicatrização e função imunológica); de ácidos graxos essenciais e de vitaminas do complexo B (a B12), e possivelmente vitamina D.
A carne é boa fonte de nutrientes associados à redução de doenças crônicas.
Receita do rocambole de carne moída
Tempo de preparo:
1 hora e 10 minutos
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Intermediário
Ingredientes:
1 kg de coxão duro moído
1/2 xícara (chá) de cebola triturada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
8 fatias de bacon
200g de queijo prato fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo
– Em uma folha de papel-manteiga, coloque a carne moída, a cebola, o alho e sal.
– Com os dedos, misture os ingredientes e abra a carne até obter uma camada de 2cm de altura.
– Coloque metade das fatias de bacon, o queijo e a azeitona.
– Enrole a carne formando um rocambole, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon.
– Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
– Retire do forno e transfira para um prato.
– Sirva decorado como desejar.
Fonte: Vovó Palmirinha