Leite de Batata Doce – Faça pois é barato e gostoso.
É um leite vegetal bem desconhecido e que é uma delícia e fica perfeito como chocolate quente!
Ele é na verdade uma bebida coreana e fica levemente adocicado, ou seja, super combina com bebidas doces.
Na Coreia do Sul, o leite vegetal de batata é uma bebida super popular.
Você pode acompanhar o leite vegano de batata doce com baunilha, chocolate, morangos, com o que você quiser e é tão bom!
Sério! Experimente!
É uma bebida que também te faz bem!
A batata doce é rica em fibras, ou seja, o índice glicêmico do leite vegano de batata é bem menor do que de outros leites vegetais ricos em carboidratos, como leite de arroz ou de banana e ainda por cima, este leite vegetal é rico em vitaminas do complexo B.
Mas, como fazer?
E será que é bom?
Bem, ele é espetacular!
Leite de Batata Doce – Faça pois é barato e gostoso.
Quando experimentei pela primeira vez a receita eu não acreditei como é gostoso!
Este leite coreano de batata doce tem um sabor baunilhado e é tão cremoso!
Na hora eu pensei que ficaria ótimo como chocolate quente vegano!
E o mais legal é que esta receita é um leite vegetal barato!
Afinal, batata doce é um vegetal que é bem em conta e você encontra em várias partes do país.
Além disso, é um leite vegetal fácil e barato também!
Você não precisa coar o leite com coador voal, então ele ainda é mais prático para o seu dia a dia!
Aliás, este leite vegetal barato de batata doce pode ser usado tranquilamente para fazer bolos, tortas e o que mais você quiser na culinária doce!
Você pode usar para fazer recheio de bolo também e muito mais!
Eu, definitivamente, adoro este leite vegetal delicioso!
Lembrando que: O suco é mais aguado que o leite de vaca que é mais consistente.
Esse Leite é ótimo para usar em preparações como pães e bolos substituindo o leite de vaca ou mesmo a água. Ele vai deixar tudo mais saboroso e macio.
Receita do Leite de Batata Doce
Para o inusitado leite de batata-doce vamos precisar de:
Ingredientes:
– 2 Xícaras de batata-doce
– 500 Ml de água
Modo de Preparo:
– Descasque a batata-doce, corte em cubos pequenos.
– Deixe de molho por pelo menos 8 horas.
– Isso é importante para retirar todas as toxinas da batata.
– Dessa forma podemos consumir o leite da batata crua.
– Eu ainda gosto de dar uma pré-cozida na batata, só mesmo para dar uma amolecida e facilitar para bater e não danificar o liquidificador.
– Descarte a água que a batata ficou de molho.
– Coloque a batata no liquidificador junto com os 500 ml de água.
– Bata bem por uns dois minutos.
– Depois coe numa tigela com um paninho voal ou pano de prato.
Dura até três dias na geladeira e você pode congelar por até três meses.
Fontes: Especialidades da Re e Pensando ao Contrário