Lasanha aos 4 queijos – Impossível não amar.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes.
Não se sabe exatamente qual é a origem dele, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana.
O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes camadas de massa.
Apesar disso, também existem evidências de que havia outro prato bem parecido à lasanha feito na corte do Rei Ricardo II, no século XIV, o qual inclusive foi registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.
Lasanha é a cara do almoço em família, não é mesmo?
Difícil encontrar quem não comemore ao saber que ela será a estrela da refeição.
Esse prato é só amor e elogios.
Receita de Lasanha aos 4 queijos
Serve:
6 porções
Tempo de preparo:
1 hora
Dificuldade:
Fácil
Lasanha aos 4 queijos – Impossível não amar
Clássica, saborosa e fácil de fazer.
A lasanha aos 4 queijos é uma das favoritas dos familiares e dos convidados e, por isso, é sempre uma boa opção.
Não tem quem resista a ela!
Aprenda a fazer!
Ingredientes da lasanha aos 4 queijos
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g);
- 300g de queijo muçarela fatiado;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola;
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
– Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
– Adicione a farinha e frite rapidamente.
– Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
– Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
– Reserve.
– Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de muçarela.
– Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho.
– Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
– Retire e sirva.
fonte: tudo gostoso
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