Requeijão – Saboroso, nutritivo e só faz bem aos idosos.
Gostoso, cremoso, saudável… Inconfundível!
Quem resiste à uma porção de requeijão naquele pão bem quentinho, saído do forno?
Sempre presente nas mesas do café da manhã, o alimento, rico em nutrientes, proporciona, além de sabor, um grande bem-estar ao organismo!
E, são tantas opções disponíveis nas prateleiras dos mercados, tais como light, diet, enriquecido com fibras e ervas, que fica difícil escolhermos um!
Por isso, saiba qual é o melhor para nosso plano alimentar!
O requeijão é um produto do grupo dos laticínios, logo, é de origem animal e possui bons níveis de proteínas e gorduras em sua composição.
Por ser um derivado do leite, substâncias como cálcio, ferro, vitamina A e potássio são encontrados e ajudam a tornar o nosso corpo mais saudável e nutrido.
Esses nutrientes estão diretamente relacionados com o bem-estar do sistema imunológico, fortalecimento e bom desenvolvimento dos nossos ossos, dentes e músculos.
Requeijão – Saboroso, nutritivo e só faz bem
Suas versões variam na diminuição da gordura, na ausência de lactose e até em substâncias acrescidas na preparação.
“Para quem é adepto a um estilo de vida mais saudável é mais indicado a versão sem lactose light, pois além de não conter a lactose, ainda tem menos 33% das calorias.
Vale lembrar que requeijão não contém carboidratos e essa versão também é isenta de gordura.
É importante não abusar do consumo”, indica a nutricionista Daniella Chein, alertando que é importante sempre estar atento aos rótulos dos produtos e consumir o alimento com moderação.
Veja os tipos de requeijão selecionados pela profissional!
Tipos de requeijão e suas peculiaridades!
Requeijão light:
Essa versão do alimento significa que contém 25% a menos de algum ingrediente, seja gordura, sódio, calorias e até proteínas.
É importante estar atento ao quadro nutricional e ver se o produto encaixa no seu plano alimentar.
Sem lactose:
Segundo Daniella Chein, essa versão do requeijão é ideal para os alérgicos ou intolerantes à lactose:
“Significa que não tem o açúcar presente no leite, a lactose”, analisa a nutricionista.
Luz de lactose zero:
Para quem segue uma dieta alimentar para perda de peso, esse tipo de requeijão é o mais recomendado, já que possui o valor energético e as gorduras com níveis reduzidos, além de não conter lactose.
Requeijão original ou tradicional:
Nessa versão estão presentes todos os ingredientes da receita original.
“Não podem utilizar esse requeijão os intolerantes à lactose e os que querem fazer restrições calóricas, pois contém, por exemplo, sódio”, alerta a nutricionista.
Requeijão diet:
Esse tipo de requeijão é indicado para quem possui exigências alimentares específicas, por exemplo: restrição de carboidrato e gordura.
Geralmente são indicados para pessoas que querem controlar o peso ou precisam ficar atentos à ingestão de açúcar, como os diabéticos.
Recomendações de consumo do requeijão no dia a dia
Cheio de nutrientes e com tantas versões disponíveis para consumo, é de suma importância que o requeijão seja consumido com moderação:
“Dependendo do teor de proteína presente no rótulo, pode ser usado com mais liberdade nas versões light e zero lactose, uma colher de sobremesa no sanduíche ou de acordo com a receita.
Para tudo tem que ter balanço, assim podemos usufruir dos vários produtos disponíveis no mercado”, analisa a nutricionista.
Requeijão – Saboroso, nutritivo e só faz bem aos idosos
Formas de consumo:
Ideal para sanduíche com pães integrais e saladas frias.
“Também pode ser usado nas versões de doces fits, em gelatina diet, em preparações para geladeira como tortas e mousses, basta usar a imaginação e consumir moderadamente”, finaliza a profissional.
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