Lambedor de alho e cebola para tosse com catarro.
Aprenda a fazer esse remédio caseiro.
Para que sejam mais eficazes é aconselhado que sejam adoçados com mel porque o mel ajuda a eliminar os vírus e bactérias do organismo.
Um ótimo remédio caseiro para tosse com catarro é um xarope caseiro preparado com cebola e alho.
O chá de malva com guaco também apresenta excelentes resultados.
Estes remédios não substituem os remédios indicados pelo médico embora sejam úteis para complementar o seu tratamento.
No entanto, bebês e crianças com menos de 3 anos de idade e pessoas diabéticas não devem tomar mel e por isso podem tomar sem adoçar ou usar açúcar mascavo.
Mulheres grávidas devem optar por inalações e óleos essenciais que podem ser aplicados na pele porque o uso de certos chás é contraindicado na gravidez devido a ausência de estudos científicos que comprovem sua eficácia e segurança durante esta fase.
Xarope de cebola e alho
O remédio caseiro para tosse com catarro com cebola e alho tem propriedades expectorantes e antissépticas, que além de ajudarem a soltar o catarro, fortalecem o sistema imune e reduzem a inflamação do pulmão, evitando a produção de mais catarro.
Ingredientes:
- 3 cebolas médias raladas;
- 3 dentes de alho amassados;
- Suco de 3 limões;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de mel.
Modo de preparo:
- Numa panela colocar as cebolas, o alho, o suco de limão e o sal.
- Levar para aquecer em fogo baixo e juntar com o mel.
- Coar e tomar 3 colheres do xarope 4 vezes ao dia.
Lambedor de alho e cebola para tosse com catarro.
Chá de malva e guaco
O remédio caseiro para tosse com catarro com malva e guaco provoca um efeito calmante sobre os brônquios, reduzindo a produção de catarro e a falta de ar.
Além disso, as propriedades do guaco tornam as secreções mais líquidas, sendo mais fácil retirar o catarro preso na garganta e pulmões.
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de folhas de malva;
- 1 colher (de sopa) de folhas frescas de guaco;
- 1 xícara de água;
- 1 colher (de chá) de mel.
Modo de preparo:
- Colocar as folhas de malva e guaco para ferver juntamente com a água.
- Depois de ferver, desligar o fogo e tampar por 10 minutos.
- Ao fim desse tempo, misturar com o mel e beber uma xícara de chá 30 minutos antes das principais refeições.
- Este chá só deve ser tomado a partir de 1 ano de idade, sendo que nas crianças mais novas são recomendadas inalações de vapor de água.
fonte: o imparcial