Sopa e Purê de Inhame – Impossível não gostar.
O inhame é um tubérculo muito nutritivo e bastante consumido no Brasil.
É conhecido por ser um alimento extremamente versátil, podendo ser utilizado em receitas doces ou salgadas e até mesmo em sucos e caldos.
Os benefícios do inhame são:
– Ajuda a emagrecer;
– Combate a prisão de ventre;
– Dá energia e favorece o ganho de massa muscular;
– Controla a quantidade de açúcar no sangue;
– Fortalece o sistema imunológico;
– Previne doenças cardiovasculares;
– Melhora sintomas típicos da menopausa e da TPM;
– Ajuda a prevenir o câncer;
– Controla a pressão alta e o colesterol ruim;
– Melhora a saúde do cabelo e da pele;
– Ajuda na prevenção da anemia;
– Contribui para a saúde dos ossos;
– Aumenta a fertilidade;
– Auxilia na prevenção de doenças cognitivas, como o Alzheimer;
– Protege e melhora a qualidade da visão.
Sopa de inhame -Impossível não gostar
Propriedades do inhame
Em uma porção de 100g de inhame cru, encontramos:
– Calorias (97 kcal)
– Carboidratos (23,2g)
– Proteínas (2,1g)
– Gorduras totais (0,2g)
– Fibras (1,7g)
– Cálcio (12 mg)
– Magnésio (29 mg)
– Manganês (0,15 mg)
– Fósforo (65 mg)
– Ferro (0,4 mg)
– Potássio (568 mg)
– Zinco (0,3 mg)
– Vitamina B1 (0,08 mg)
– Vitamina B6 (0,11 mg)
– Vitamina C (5,6 mg)
É possível notar que o inhame é um alimento pouco calórico e bastante rico em carboidratos, proteínas e fibras — o que, por si só, já confere inúmeros benefícios à saúde.
As boas taxas de vitamina C e de vitaminas do complexo B, além da baixa quantidade de gorduras, também ajudam o tubérculo a fortalecer o sistema imunológico e a ser um excelente aliado contra uma série de doenças.
Vamos às receitas:
Receita de purê de inhame

Ingredientes:
1 cebola picada;
2 colheres de sopa de azeite;
1 xícara de alho-poró picado;
1 kg de inhame descascado;
2 dentes de alho amassado.
Modo de preparo:
– Descasque o inhame, lave e corte em quatro partes;
– Leve para cozinhar em uma panela com água e sal.
– Quando estiver macia, escorra a água e reserve;
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
– Em seguida, adicione o alho-poró;
– Amasse o inhame com um garfo e incorpore no refogado.
Receita de sopa de inhame

Ingredientes:
– 2 kg de inhame;
– 2 kg de batata.
– 1 colher de sopa de manteiga light;
– 1/2 alho-poró em rodelas;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 colher de sopa de salsa picadinha;
– 1/2 litro de caldo de legumes light;
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
– Descasque os inhames e as batatas, corte em cubos pequenos e coloque-os para cozinhar em uma panela com água com um pouco de sal;
– Depois de 30 minutos, junte o alho-poró, o dente de alho e a salsa;
– Cozinhe por 15 minutos.
– Quando estiver macio, leve ao processador para triturar tudo e depois volte à panela;
– Misture o caldo de carne, tempere com sal e sirva ainda quente.
fonte: ativo saúde