Gelo saborizado – Dicas práticas e refrescantes.
Mais da metade do peso do corpo humano é constituído por água, ela é o componente fundamental de todas as células do organismo.
A água ajuda a regular a temperatura corporal e o funcionamento dos órgãos, elimina toxinas, ajuda na lubrificação de mucosas e age como um veículo de transporte de nutrientes.
Essencial para a manutenção da vida, sem ela não sobrevivemos mais do que poucos dias.
Como qualquer alimento, a quantidade de água que precisamos ingerir por dia é muito variável e depende de vários fatores.
Entre eles estão a idade e o peso da pessoa, a atividade física que ela realiza e, ainda, o clima e a temperatura do ambiente onde vive.
Por isso, principalmente durante o verão, quando o calor aperta, é preciso ficar atento e caprichar na ingestão de água.
A água pode ser ingerida de diversas formas, in natura ou por meio dos alimentos que consumimos.
A maior parte das frutas, por exemplo, contêm entre 80% e 90% de água.
Verduras e legumes cozidos ou na forma de saladas costumam ter mais do que 90% do seu peso em água.
Quando a alimentação é baseada nesses alimentos, eles podem fornecer cerca de metade da água que precisamos ingerir.
Uma boa dica para complementar a hidratação nos dias de calor, principalmente os que passamos ao ar livre, é incluir nos lanches frutas como laranja e melancia, que são refrescantes e possuem um alto teor de água.
Picolés preparados em casa com suco da fruta também é uma ótima opção, principalmente para as crianças.
Dica: se quiser saber como fazer uma raspadinha em casa, clique aqui
Gelo saborizado – Dicas práticas e refrescantes
Que calor é esse, minha gente!
Às vezes gostaria de dormir dentro do congelador.
Mas nada de drama!
Que tal uma dica prática e refrescante para espantar o calor e deixar sua bebida ainda mais charmosa?
Gelo com frutas ou hortelã.
Garanto que as crianças vão adorar e você também.
Evite apenas oferecer para crianças muito pequenas.
Como fazer:
Gelo feito com água fervida fica transparente, e não turvo.
Selecione frutas da estação e folhas de hortelã.
Tudo bem higienizado.
Abacaxi, banana, figo, laranja, melão mamão, morango, pera, maçã ficam perfeitos.
Retire a casca e sementes das frutas, e então as cortes em pedaços pequenos que caibam nas seções da bandeja de gelo.
Coloque os pedaços de fruta e as folhas de hortelã cuidadosamente na água filtrada em cada seção da bandeja.
Coloque a bandeja no congelador por algumas horas.
Depois de congelado, é só alegria!!!
Coloque algumas pedrinhas de gelo na garrafa de água.
Delícia!!!
Fonte: saúde do meio
Gelo saborizado – Dicas práticas e refrescantes
Eles podem ser feitos com frutas, ervas aromáticas, especiarias, essências, sempre de acordo com suas preferências, e servem para dar charme e um gostinho a mais às suas bebidas.
Podem também ser colocados no balde de gelo para gelar bebidas, fica superchique!
Veja na lista a seguir 7 ideias que você pode fazer em casa:
– Se for usar frutas, basta colocar a fruta escolhida picadinha na(s) forminha(s) e preencher com água mineral, água de coco ou até mesmo um suco e levar ao congelador.
– Para fazer gelinhos com ervas aromáticas frescas, como, por exemplo, hortelã e cidreira, basta higienizar bem as folhas escolhidas, picá-las, colocá-las na(s) forminha(s) e preencher com água mineral, água de coco ou suco e levar ao congelador.
– Para gelos com especiarias como, por exemplo, o gengibre, basta cortar um pedaço da raiz, tirar sua casca e picá-lo. Depois, é só colocar os pedacinhos na(s) forminha(s) e preencher com água mineral e levar ao congelador.
– Para fazer gelos saborizados com um tipo específico de suco, prepare o suco normalmente (com a própria fruta ou polpa), coloque-o na(s) forminha(s) e leve ao congelador.
– Para fazer gelo de água de coco, basta distribuí-la na(s) forminha(s) e levar ao congelador.
Com frutas:
Ellen Koscianski, especialista em eventos do Florianópolis Eventos, dá algumas ideias de frutas que podem ser colocadas no gelo saborizado:
- Maçã
- Cereja
- Framboesa
- Laranja
- Kiwi
- Pera
- Uva
- Morango
- Fatias de limão
- Pedacinhos de abacaxi
- Pedacinhos de melancia, entre outras frutas, exceto a banana.
Gelo saborizado – Dicas práticas e refrescantes
Com folhas e ervas:
Abaixo, Ellen cita ainda sugestões de folhas/ervas/especiarias que podem ser colocadas no gelo saborizado:
- Manjericão
- Hortelã
- Erva cidreira
- Alecrim (em pequena quantidade, pois é muito forte)
- Gengibre
- Raspas de casca de laranja ou limão
- Melissa
- Essência de baunilha ou outra de sua preferência.
Vale destacar que essas são apenas algumas ideias, pois são muitos os ingredientes que podem ser utilizados!
Use a sua criatividade