Frozen Yogurt – Ótima opção para se refrescar no calor.
Muitas pessoas pensam que o Frozen Yogurt é uma novidade recente de poucos anos.
Mas, na realidade ele vem da década de 1970.
O iogurte congelado, traduzindo o termo, não teve muito sucesso quando foi lançado nos Estados Unidos.
Lá pelos anos 80 é que começou a se consagrar.
Aqui no Brasil, a partir de 2000 virou uma sobremesa saboreada por muito brasileiros que gostaram da ideia e de seu sabor.
Ele possui um sabor azedo característico e possui menos gordura que o sorvete e que isso já é uma grande diferença e vantagem.
Quando acompanhado com alguns complementos ele se torna ainda mais saboroso.
Esses acompanhamentos podem ser desde frutas picadas, caldas ou diversos tipos de guloseimas.
Existe a receita clássica que é feita com o iogurte natural e que deve, com certeza, ser levada ao congelador.
Por isso mesmo, podemos afirmar que o frozen yogurt é uma sobremesa refrescante e muito saborosa e que você pode perfeitamente fazer em sua casa.
Frozen yogurt natural e…
Frozen yogurt com cobertura de morango
Receita: chocorango
Uma receita deliciosa que vai creme de leite e mais o iogurte. Com a calda de morango ela fica mais gostosa ainda.
Ingredientes:
150g de creme de leite fresco;
1.190g de iogurte natural integral;
60g de açúcar;
1 colher (sopa) de bebida alcóolica (whisky, cognac).
Cobertura de Morango
Preparo
Cobertura de Morango
Dicas:
Rende:
Frozen yogurt com raspas de limão
Receita: Aqui na cozinha
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
- 2 copos de iogurte natural (170g cada)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher (de chá) de raspas de limão
Modo de Preparo:
– Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata.
– Despeje em um recipiente e leve ao freezer até endurecer.
Eu coloco em um recipiente de inox ou alumínio, pois endurece mais rápido.
– Depois que endurecer, coloque na batedeira e bata para ficar macio.
– Leve de volta ao freezer em um recipiente fechado e quando ficar firme já pode comer ou servir.
Dicas
Sirva puro mesmo que é muito gostoso ou com alguma calda.
Frozen yogurt azedinho e macio
essa receita traz uma dica para garantir maciez: adicione duas pitadas de sal para que a sobremesa não congele totalmente.
Assim, você pode tirar colheradas do frozen sem dificuldade logo depois de retirá-lo do congelador.
Rendimento:
1 litro
Ingredientes:
- 800g de iogurte integral
- 1/2 xícara de açúcar orgânico claro
- 1 colher (sopa) de xarope de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pitadas de sal
Preparo:
– Misture tudo até dissolver o açúcar, deixe gelando na geladeira por 1 hora, coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.
- Deixe no freezer por 1 hora para terminar de firmar.
Aprenda a fazer a bebida frozen de manga para se refrescar do calor
A manga é fonte de vários nutrientes como fibras, vitaminas, antioxidantes e minerais.
Com o calor do verão, nada melhor do que refrescar com bebidas geladas, que hidratam o corpo e amenizam a sensação do calor como, o frozen de manga.
Confira os ingredientes que você vai precisar para prepara a bebida e o modo de preparo:
Ingredientes:
2 mangas – 500 g;
1 embalagem de iogurte desnatado – 160 g;
Suco de uma laranja;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão;
2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
Cubos de manga e folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
– Descasque as mangas, corte-a em cubos e leve ao freezer para congelar;
– No liquidificador, coloque os cubos de manga congelados, o iogurte, os sucos de laranja e limão e as raspas;
– Junte o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea;
– Transfira para um refratário e leve ao freezer por 1 hora;
– Retire do freezer e bata no processador;
– Distribua em taças e retorne ao freezer por mais 30 minutos;
– Antes de servir, decore com os cubos de manga e folhas de hortelã.
Veja também no Família AVôVó: