Frango ensopado com polenta – Receita super saborosa.
A polenta é uma receita tradicional e muito preparada em várias regiões do Brasil, mas é conhecida por ser uma receita pesada.
Existem algumas variações da polenta que podem levar queijos diferenciados, creme de leite, requeijão etc.
Mas, se o seu objetivo é reduzir as calorias da receita, saiba que você pode fazer algumas substituições de ingredientes sem interferir no sabor e na cremosidade.
O frango aumenta a energia do corpo graças às vitaminas B6 e B3.
Se você está sentindo um pouco de cansaço ou desgastado, tente comer carne de frango para dar impulso de nutrientes, como vitaminas e minerais.
As calorias presentes nesta carne auxiliam no aumento dos níveis de energia.
O frango ensopado com polenta é uma receita super saborosa e fácil de preparar.
Receita do frango assado com polenta
Ótima opção para o almoço de domingo!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango inteiro em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de farinha para polenta tipo Polentina® ou Milharina®
Modo de preparo
– Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até dourarem.
– Acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar.
– Adicione o tomate, a páprica, o caldo de galinha, a água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
– Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
– Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem e espalhe em uma travessa grande.
– Cubra com o frango ensopado, polvilhe com salsa e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha e Canal Rural