Escarola refogada – Receita e benefícios.
A escarola é uma verdura semelhante à alface, porém suas folhas são mais duras, escuras e possuem sabor amargo.
Pertencente à família das Asteráceas, foi conhecida e consumida pelos antigos gregos, romanos e egípcios. Inicialmente foi utilizada mais na medicina que na culinária.
Entretanto, há relatos na literatura egípcia de que a escarola era consumida tanto crua quanto cozida em saladas.
Muito popular em toda a Europa, a escarola foi introduzida no continente no século XIII.
É uma verdura que oferece maior qualidade no inverno, portanto pode ser encontrada no mercado durante todo o ano.
A escarola é rica em vitamina A, B2, B5, contém cálcio e ferro.
Purifica o sangue, é laxante e indicada para aumentar a resistência do organismo contra infecções dos sistemas digestório, urinário e respiratório.
Estimula o apetite e é consumida preferencialmente em forma da salada.
O prazo de conservação em geladeira é de cinco a sete dias.
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantatênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Propriedades da escarola
A escarola é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, preventoras do câncer, probióticas e antioxidantes.
Receita de escarola refogada:
Ingredientes
- 1 maço de escarola;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
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Modo de preparo
- Lave bem as folhas de escarola e deixe-as de molho em água e vinagre por 15 minutos.
- Seque-as e corte-as em tiras finas.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente as tiras de escarola, o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhar no fogo médio por 3 minutos ou até as tiras murcharem.
- Não é necessário acrescentar água.
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:
25 minutos
Calorias:
38 por porção
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