Omelete de escarola – Fácil de fazer e muito saudável.
O principal segredo dessa receita está na combinação de ingredientes para compor o recheio.
Todo mundo costuma gostar dessa omelete, especialmente os vegetarianos.
Simples, gostosa e barata, a omelete é uma sugestão perfeita para quem ainda está “engatinhando” na cozinha.
Você só precisa, basicamente, bater os ovos com alguns temperos e escolher os melhores ingredientes para rechear.
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Aprenda a fazer a deliciosa omelete de verdura. (Foto: Divulgação)
Omelete de escarola – Fácil de fazer e muito saudável.
Os cozinheiros costumam escolher ingredientes como queijo e presunto para compor o recheio.
No entanto, nessa matéria vamos ensinar como fazer uma omelete deliciosa usando um tipo de verdura bem saboroso: a escarola.
Receita de omelete com escarola
Confira a seguir o passo a passo para fazer uma omelete de verdura:
Ingredientes:
– 5 ovos inteiros;
– 1 xícara (chá) de sobras de escarola refogada;
– ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 cebola pequena picada;
– Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Modo de preparo:
Omelete de escarola
O recheio leva escarola e cebola. (Foto: Divulgação)
– Coloque os ovos em uma vasilha, junto com o sal e a pimenta. Bata bem com o garfo.
– Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque o azeite. Refogue a cebola por 1 minuto e reserve.
– Despeje os ovos batidos em uma outra frigideira antiderrapante untada com manteiga. Deixe dourar de um lado.
– Quando a omelete estiver dourada, use uma espumadeira para virá-la e acrescente o recheio. Distribua a escarola, a cebola refogada e o queijo muçarela.
– Polvilhe um pouco de sal sobre o recheio e dobre a omelete ao meio.
– Pronto! Agora é só transferir para o prato e servir. No almoço ou no jantar, essa receita é uma ótima pedida.
Dicas
Você pode combinar outros ingredientes. (Foto: Divulgação)
Existem muitas opções de recheios “in natura” para incluir na sua omelete.
Você pode substituir a escarola por outra verdura de folhas verde escura, como é o caso da couve ou do espinafre.
Se quiser saber mais sobre o espinafre e os seus benefícios, clique aqui.
Se você não gosta muito de verdura, então faça uma omelete com cogumelos e tiras finas de abobrinha.
Essa combinação é super saborosa!
A combinação de ovo, queijo, escarola e cebola proposta pela omelete de verdura tem um gosto maravilhoso.
Esse prato também se destaca pelo fato de ter poucas calorias, por isso é uma ótima pedida para a dieta.
A receita fica pronta em apenas 30 minutos e o rendimento é de 4 porções.
Bom apetite!
fonte: receita do dia