Como fazer Leite Condensado Caseiro – Várias receitas.
O leite condensado caseiro é preparado no liquidificador.
Feito à base de ingredientes simples como a água, o leite em pó e o açúcar, o leite condensado caseiro pode ser utilizado em inúmeras receitas, de brigadeiros a bolos.
Confira o passo a passo completo que separamos para você.
Leite Condensado Caseiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de leite em pó
Como fazer:
– Coloque no liquidificador os ingredientes nesta ordem: água fervente, manteiga, açúcar cristal, o leite em pó.
– Deixe bater por 5 minutos.
– Retire, deixe esfriar e utilize.
Leite Condensado Diet
Ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
Como fazer:
– Coloque no liquidificador os ingredientes pela ordem: água fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó.
– Deixe bater por cinco minutos.
– Retire, deixe esfriar e utilize.
Leite Condensado da Maristela
Ingredientes:
3/4 copos de açúcar cristal
1/2 copo de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 copo de leite em pó
Como fazer:
– Coloque a água fervente no liquidificador e junte os outros ingredientes.
– Deixe bater por 5 minutos.
– Espere esfriar, coloque na geladeira e utilize.
Leite Condensado MW
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite em pó instantâneo
Como fazer:
– Bata a água com o açúcar no liquidificador por 3 minutos.
– Acrescente o leite em pó e bata por mais cinco minutos.
– Deixe na geladeira por 24hs.
– Dura 10 dias na geladeira. Se quiser mais consistente, adicione mais 1 xícara (chá) de leite em pó.
Como fazer Leite Condensado Caseiro – Várias receitas.
Leite Condensado
Ingredientes:
2 litros de leite
900 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer:
– Dissolva o amido, o fermento e o açúcar no leite e leve ao fogo.
– Dê uma mexida, de vez em quando, para não pegar no fundo da panela.
– Quando a mistura ficar no ponto, isto é, quando ela adquirir a consistência do leite condensado, estará pronto.
– Após esfriar, armazenar em potes de vidro ou plástico.
Fonte: Cyber Cook